Что такое биржевой дилер? » Каталог статей


Что такое биржевой дилер?

Статьи / Экономика

Что такое биржевой дилер?


Биржевой дилер — это финансовый профессионал, который покупает и продает ценные бумаги за свой счет. Термин биржевой дилер не описывает любого, кто покупает и продает ценные бумаги — он применяется только к тем, кто делает это в рамках своего бизнеса. Если они не покупают и продают как часть бизнеса, они трейдеры.

В отличие от других профессионалов, таких как биржевые маклеры, которые покупают и продают активы , чтобы положить их непосредственно на счета своих клиентов, дилеры покупают и продают активы, чтобы положить их на свои собственные счета. Затем они зарабатывают деньги, разворачиваясь и продавая эти ценные бумаги кому-то другому по более высокой цене.

Дилеры являются маркет-мейкерами, что означает, что они могут покупать ценные бумаги, когда кто-то хочет их продать, и продавать ценные бумаги, когда кто-то хочет их купить. Когда брокерам необходимо купить определенные акции от имени клиента, они часто обращаются для этого к дилерам. Многие фирмы действуют как брокеры-дилеры, то есть покупают и продают ценные бумаги как за счет своих клиентов, так и за свой собственный счет.

Предположим, один из ваших любимых брендов недавно впервые стал публичным. Вы предполагаете, что цена акций компании продолжит расти, поэтому решаете купить несколько акций. (Помните: вы никогда не сможете предсказать движение фондового рынка или отдельных ценных бумаг; все инвестиции сопряжены с риском.) Вы обращаетесь в свою брокерскую фирму и просите их сделать это. Ваша брокерская фирма может купить эти акции у дилера. Этот дилер купил акции в прошлый раз, когда кто-то продавал их, чтобы, когда кто-то был готов купить, акции были готовы.

Что делают биржевые дилеры?

Инвесторы часто сотрудничают с брокерскими фирмами или финансовыми консультантами для покупки акций определенных акций. Но, как и в любом другом случае, вы можете купить только то, что кто-то другой готов продать. Что делать, если вы хотите купить акции определенной компании, но никто не продает свои акции? Тут на помощь приходят биржевые дилеры.

Торговцы акциями действуют как маркет-мейкеры, то есть буквально создают рынок для конкретной ценной бумаги. Они готовы покупать акции по рыночной цене. Таким образом, когда кто-то еще готов купить эту акцию, он уже готов продать ее. Они гарантируют, что инвесторы могут получить в свои руки любые акции, которые они хотят, в любой момент.

Дилеры повышают ликвидность рынка ценных бумаг, будучи готовыми покупать и продавать ценные бумаги. В противном случае представьте, сколько времени может потребоваться покупателям и продавцам, чтобы связаться друг с другом. Вы когда-нибудь пытались продать что-то из своих вещей на Craigslist или какой-либо другой торговой площадке? Это не мгновенно. Вместо этого вам нужно дождаться готовности покупателя. Даже в этом случае они могут не захотеть платить рыночную стоимость за товар, и вам, возможно, придется немного поторговаться. Весь процесс может занять дни или недели, а может быть, и больше. Дилеры предотвращают такое же отставание на рынке ценных бумаг.

Что такое дилерский рынок?

Термин дилерский рынок относится к сделкам, которые дилеры совершают, когда они покупают и продают акции со своих собственных счетов. Дилер участвует в дилерском рынке, когда он может купить акции (обычно в количестве 100 акций или более) по рыночной цене в любой момент. Они также готовы продать акции другому инвестору, когда кто-то готов их купить. Дилерские рынки повышают ликвидность рынка ценных бумаг, так как продавцам легче избавиться от своих акций в тот момент, когда они этого хотят.

Как биржевые дилеры зарабатывают деньги?

Каждый раз, когда вы участвуете в рынке ценных бумаг, вы берете на себя определенный уровень риска потери своих денег (или неспособности заработать). Большинство людей стараются покупать, когда цены низкие, и продавать, когда получают прибыль. Но иная ситуация у дилеров, которые ставят себя в положение покупки и продажи по чужому графику.

Предположим, что в стране наблюдается медвежий рынок , то есть период экономического спада. Экономисты ожидают, что скоро все изменится, и вы решаете, что сейчас самое подходящее время, чтобы начать инвестировать в первый раз. Вы покупаете акции любимой компании. В течение следующих нескольких лет страна переживает период огромного экономического роста, и цена купленных вами акций стремительно растет. Вы хотите зафиксировать свой заработок, поэтому вы продаете, когда цена высока, что приводит к огромной прибыли для вас. Именно так многие люди пытаются заработать на фондовом рынке .

Дилеры, с другой стороны, покупают и продают по текущей рыночной цене всякий раз, когда продавец или покупатель в этом нуждается. Но что происходит с дилерами, когда люди продают, когда цены высоки, и покупают, когда цены низки? Дилеры должны зарабатывать деньги, как и все остальные.

Дилеры зарабатывают деньги, создавая спред, который представляет собой разницу между ценой покупки и ценой продажи. Итак, в нашем примере вы покупаете акции своей любимой компании. Допустим, когда вы, наконец, решили их продать, вы продали свои акции дилеру по 50 долларов каждая. Завтра дилер разворачивается и продает их кому-то еще со спредом, что означает, что они добавляют немного больше к запрашиваемой цене, чтобы убедиться, что они могут получить прибыль.

В отличие от долгосрочных инвесторов, дилеры не зарабатывают деньги на размере прибыли , которую они получают от каждой отдельной акции. Вместо этого они зарабатывают деньги, создавая небольшую прибыль для каждой акции и продавая их в большом количестве. Если они продают миллионы акций в определенный период времени, то несколько центов на акцию — это все равно большие деньги.

Как регулируются дилеры?

Как и другие финансовые специалисты, биржевые дилеры регулируются Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Раздел 15 Закона о фондовых биржах 1934 года требует, чтобы все дилеры регистрировались в SEC.

Существуют определенные требования по борьбе с мошенничеством, которым должны соответствовать дилеры, чтобы гарантировать, что они не плохо обращаются со своими клиентами и покупателями и не манипулируют ими. Во-первых, дилеры должны соблюдать обязанность честной торговли. Закон просто требует, чтобы они относились к клиентам справедливо — прецедентное право вынесло более конкретные постановления о том, что является и что не является честным отношением.

Дилеры также должны соответствовать определенным требованиям пригодности. Это правило означает, что если они рекомендуют клиентам определенные финансовые продукты, они могут рекомендовать только те, которые подходят клиенту с учетом его финансового положения, потребностей и инвестиционного портфеля .

Если дилер не соответствует требованиям, установленным SEC , он может быть подвергнут как гражданской, так и уголовной ответственности. В зависимости от ситуации штраф может быть таким же небольшим, как и возврат денег, полученных от клиентов в результате мошеннических действий. Более суровые наказания могут включать уголовные штрафы или тюремное заключение.

Наконец, дилеры должны получить лицензию от Регулирующего органа финансовой индустрии (FINRA) в зависимости от типа ценных бумаг, которые они планируют продавать. Большинство дилеров получают лицензию серии 7, которая позволяет им быть генеральным представителем по ценным бумагам и продавать широкий спектр ценных бумаг, таких как акции, облигации, взаимные фонды и биржевые фонды (ETF) .

В чем разница между дилером, брокером, советником и трейдером?

Кто такие брокеры и дилеры?

Существует множество терминов для описания различных лиц, участвующих в инвестиционном мире. Дилер — это финансовый профессионал, который торгует акциями, чтобы развернуться и продать их с прибылью. Подобно дилеру, брокер также является физическим лицом или фирмой, которая покупает и продает ценные бумаги. Однако в случае с брокером они покупают ценные бумаги для зачисления на чужой счет, а не на свой собственный.

Разница между дилером и брокером такая же, как между личным стилистом и продавцом одежды. Когда вы нанимаете личного стилиста, он может помочь вам определить свой стиль и найти подходящую одежду. Но на самом деле у них нет одежды для продажи. С другой стороны, розничный продавец одежды — это то место, куда личный стилист обратится, чтобы найти для вас идеальный наряд.

Большинство фирм, попадающих в эту категорию, на самом деле являются брокерами-дилерами, что означает, что они могут покупать и продавать ценные бумаги как от имени своих собственных счетов для продажи другим лицам, так и для зачисления на счета клиентов.

Предположим, вы связываетесь со своим брокером и сообщаете ему, что хотите купить определенную ценную бумагу. Они могут купить его для вас на национальной бирже, такой как Нью-Йоркская фондовая биржа, или на рынке, таком как Nasdaq . Но если у них уже есть эти акции, они могут просто продать вам акции из своего инвентаря . Этот процесс известен как интернализация и позволяет фирмам зарабатывать деньги, когда они продают акции по цене, превышающей цену, по которой они их купили.

Лица, которые покупают и продают ценные бумаги для брокерско-дилерских фирм, должны иметь на это специальную лицензию. В зависимости от типа активов, с которыми они работают, они должны будут иметь лицензию Series 6 или Series 7 от Регулирующего органа финансовой индустрии (FINRA).

Что такое финансовый консультант?

Далее, финансовый консультант — это профессионал, который предоставляет финансовые и инвестиционные консультации клиентам. Как и брокер, финансовый консультант может помочь приобрести инвестиции от вашего имени и управлять вашим инвестиционным портфелем, но их роль также может быть гораздо более существенной.

Термин «финансовый консультант» является широким понятием, которое включает в себя множество различных финансовых услуг. Они встречаются с клиентами, чтобы обсудить их общую финансовую картину, помочь им управлять своими финансами во время жизненных перемен и составить план на будущее. Финансовые консультанты также могут предоставлять более сложные услуги, такие как управление инвестициями и подготовка налогов.

Многие разные профессионалы могут попасть под эгиду финансовых консультантов. Брокеры, сертифицированные специалисты по финансовому планированию (CFP) и инвестиционные консультанты — это лишь несколько примеров профессионалов, которые могут называть себя финансовыми консультантами. Поскольку этот термин настолько широк, кто-то может называть себя финансовым консультантом и давать финансовые советы без какого-либо специального образования или сертификации.

Пентагон планирует радикальнo усилить ВМС
Пентагон планирует радикальнo усилить ВМС
26.09.2020, Статьи / Мир
В решении каких задач помогают миксеры криптовалюты
В решении каких задач помогают миксеры
16.05.2022, Статьи
Кто такой  Юрист?
Кто такой Юрист?
18.04.2022, Статьи
Моё решение для запотевших очков помогло мне пережить Covid
Моё решение для запотевших очков помогло мне
07.06.2021, Статьи / Общество
Что такое брачный договор?
Что такое брачный договор?
06.03.2022, Статьи
Как раскрутить канал в Telegram
Как раскрутить канал в Telegram
06.12.2021, Статьи
9 советов по созданию лучшего веб-сайта
9 советов по созданию лучшего веб-сайта
27.10.2021, Статьи
Что такое написание контента?
Что такое написание контента?
06.04.2022, Статьи
admin
admin 12 июня 2022 22:38

Аутсорсинг в управлении человеческими ресурсами, или HRM, — это наем внешней фирмы для удовлетворения части или всех ваших потребностей в человеческих ресурсах вместо того, чтобы полагаться на специальный внутренний отдел кадров или сотрудника. Но что такое аутсорсинг человеческих ресурсов? Аутсорсинг человеческих ресурсов может включать в себя такие задачи HRM, как управление заработной платой и льготами, набор и адаптация, навигация по трудовому законодательству и многое другое.  ​https://heaad.ru/blog/hr-autsorsing/​​​

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив