Приправы — это то, что отличает шеф-повара от повара-любителя, и это гораздо больше, чем просто соль и перец. Вот наше руководство по приправам и почему это так важно.
приправа: существительное: соль, травы или специи, добавляемые в пищу для усиления вкуса.
Когда мы спросили шеф-повара о приправах, он первым делом сказал, что это необходимо. Он создает глубокий вкус и сочетает различные ингредиенты для создания сбалансированной, ароматной пищи. Приправа может быть сладкой, соленой, кислой или горькой. Без него блюдо может быть пресным. Пожалуй, это самый простой способ приготовить вкусное блюдо. https://deluxe.com.ua/catalog/pripravi_html
Приправы можно добавлять в начале, чтобы аромат развивался во время приготовления, или в конце рецепта, чтобы слегка скорректировать вкус. Если вы работаете с мясом или рыбой, вы можете приправить их прямо на филе перед приготовлением. Если вы готовите соус, вы можете добавить его в конце.
Существуют различные правила приправы. Приправы могут вытягивать влагу, что может быть хорошо или плохо для вашего блюда. С мясом вы можете приправить филе непосредственно перед тем, как положить его на сковороду, или задолго до этого, если вы хотите, чтобы мясо стало твердым. Вяление мяса является одним из этапов и используется для сохранения продуктов.
Соль и перец, вероятно, наиболее распространены, но приправы распространяются на травы, специи, лимонный сок, уксус и сахар. Соль, вероятно, наиболее популярна, и ее можно использовать для вытягивания воды или для усиления естественного вкуса, делая его более насыщенным или нежным, в зависимости от блюда. Иногда соль втирают в курицу, баранину и говядину, чтобы смягчить мясо и улучшить вкус.
Другие приправы, такие как черный перец и базилик, передают часть своего аромата еде, и хорошо оформленное блюдо может сочетать в себе различные приправы, которые дополняют друг друга.
Солевые приправы : соль, пряная соль.
Кислые приправы : уксус (ацетат натрия), лимонный сок, апельсиновый сок.
Острые приправы : перец горошком, молотый или крупно нарезанный перец, паприка, карри, кайенский перец и смесь специй из перца.
Сахарные приправы : сахар, мед.
Настоянные масла также используются в качестве приправы, особенно в пасте и салатах.
Приправа зависит от вкуса и предпочтений. Вот наши любимые сочетания приправ.
Говядина : лавровый лист, кайенский перец, укроп, паприка, орегано, петрушка, розмарин, тимьян.
Баранина : базилик, кардамон, мята, орегано, паприка, розмарин, куркума.
Курица : лавровый лист, мускатный орех, петрушка, перец, шалфей, эстрагон, тимьян.
Свинина : базилик, кардамон, орегано, паприка, петрушка, розмарин, шалфей, тимьян.
Рыба : базилик, лавровый лист, кайенский перец, зеленый лук, укроп, фенхель, орегано, паприка, петрушка, эстрагон, тимьян.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!