Cвинина, мясо свиней, обычно забиваемых в возрасте от шести месяцев до одного года. Наиболее желательна свинина серовато-розового цвета, плотная и мелкозернистая, хорошо мраморная, покрытая наружным слоем твердого белого жира . Около 30 процентов мяса потребляется в виде приготовленного свежего мяса; остальное вяляется или коптится для получения бекона и ветчины , используется в колбасе и перерабатывается для производства сала . Поскольку свиньи могут быть заражены паразитарным трихинеллезом , свинину необходимо готовить при внутренней температуре 160 ° F (71 ° C), чтобы уничтожить болезнетворный организм. ngs.ru
Свиные туши сортируют по количеству съедобного мяса, которое они могут дать. В Соединенных Штатах , где отдельные отрубы не оцениваются, туша номер 1 в США имеет наиболее удовлетворительное соотношение жира и мяса; Номер 2, номер 3 и номер 4 имеют более высокую долю жира, что снижает количество постного. Свинина полезного качества, которую обычно получают от взрослых животных, содержит слишком мало жира и менее твердая. Основные части свинины - это ветчина, свиные ребрышки, жаркое из корейки и отбивные, грудинка, лопатка для пикника и лопатка.
Свинина является одним из самых универсальных видов мяса и потребляется во всем мире. Однако, поскольку это запрещено диетическими законами иудаизма и ислама , свинина практически неизвестна в кухнях Ближнего Востока и некоторых местных популяций в Азии и Африке. Основными странами-потребителями свинины (в расчете на душу населения) являются Германия, Дания, Польша и Австрия.
В западной кулинарии свежую свинину обычно жарят, при этом предпочтительными отрубами являются корейка, ножка и ребра, известные как свиные ребрышки . Отбивные из корейки и ребер обычно готовят на гриле или жарят на сковороде. Жареный на вертеле молодой поросенок или поросенок - деликатес в Центральной и Восточной Европе; диких свиней традиционно готовят аналогичным образом во всем Тихом океане. Менее желательные части - уши, хвост, скакательные суставы, ступни, мозг - и жирные части задней части туши (сало) можно готовить с различной зеленью, особенно на юге Соединенных Штатов; хотя этот особый стиль приготовления свинины возник из-за экономической необходимости, он занимает важное место в американской региональной кухне.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!