Баня и холодный душ для Тихaнoвскoй. » Каталог статей.

Баня и холодный душ для Тихaнoвскoй.

Статьи / Мир


Находите лучшие промокоды на скидку для интернет-покупок COUPOUNT RU

Баня и холодный душ для Тихановской. Какой выбор Лукашенко сделал перед саммитом ЕС

На нынешнем заседании Совета Евро Союза министры иноземных задевал стран-членов побеседуют о касательствах с Столицей чрез призму отравления Алексея Навального и кризис в Беларуси, возникнувший после августовских президентских выборов, а вдобавок помощь беларусов.

Пред событием в йес в Минске и иных городках Беларуси закончились многочисленные акции неповиновения. Силовики, дотоле поумерившие пыл, в собственную участок, разошлись не на шуточку. В ходе боев они использовали светошумовые гранаты и поливали демонстрантов апельсиновой жижей из водометов. Работники ОМОНа и люди в штатском били соучастников акций неповиновения. В всеобщем, веселились в мерку указа, мощи и выдумки.

"Правоохранители" ратифицируют, что задержаны были только много 10-ов человек. В то же время, правозащитники данные заявления отрицают. В частности не заполучивший регистрацию в Беларуси диссидентский центр "Вясна" дал иные исходняк — 617 человек на момент сочинения исходного вещества.

Характерной свойством вчерашних происшествий стала заявленная силовиками ловля на журналистов. Чему предшествовало модифицирование МИДом Беларуси 2 октября распорядка аккредитации иноземных репортеров и аннулирование их удостоверений. По заключительней данных, 11 октября силовики приостановили более 40 журналистов, причем "повязали" и некоторых неоппозиционных, включая тружеников русского ТАСС. Практически всех выпустили в движение ночи. Докладывается, что оставали журналистов в рамках заметки 23.4 КоАП (непокорность легитимному постановлению либо условию официального личика при выполнении им карьерных возможностей), какая предугадывает взыскание в габарите 540—1350 руб. (6750—16 875 грн).

Подите в баню
Силовики работали 11 октября весьма твердо, не стеснялись с демонстрантами, как и в самый-самом истоке акций неповиновения 9—12 августа.

Впрочем, как помечает TUT.by, "многие допустили, что силовики в время выходной акции неповиновения станут себе водить меньше жестко" после этого, как Александр Лукашенко нежданно препожаловал в изолятор КГБ, где 4,5 времени знался с членами Четырехкоординационного совета и Соединенного штаба.

Только в встрече участвовали 12 человек, посреди каких, ясное девало, Лукашенко, а вдобавок былой кандидат в президенты Виктор Бабарико, член его штаба Земледелец Воскресенский, супруг Светланы Тихановской Высокий, член президиума Четырехкоординационного совета Лилия Власова, политтехнолог Жизненный Шкляров.

Об нежели сообщали — буква около Лукашенко, буква обструкция не извещают. Один-Единственное что, как сказал защитник Шклярова Антон Гашинский, с обещаний его подзащитного "говорили об будущем Беларуси, неповиновениях и конституциональной реформе" и вобщем беседа был весьма "откровенным".

Больше безличных значительных деталей защитник не известил. Неужели что сказал об призначном, с барского плеча, постановлении Лукашенко послать политзаключенных в баню по мольбе Шклярова. "Тогда Лукашенко произнес одному из собственных сторожей: "Дима, организуй". Где буквально в парилке они были, Жизненный не знает, однако их всех отвезли в баню без конвоя. Подали вероятность покойно умыться и поговорить меж собой", — сказал защитник.

То имеется выходит, что покуда оппозиционеры парились и умывались в парилке, силовики приготовлялись "помыть" их приверженцев на улицах.

Смотрится буква деяния в очах данных наиболее приверженцев не весьма. Как и оный факт, что после визита Лукашенко в изолятор под частный арест выпустили Воскресенского, а вдобавок начальника IT-фирмы PandaDoc Дмитрия Рабцевича.

Подобным ролью, Лукашенко разобщает фаворитов неповиновений и их соучастников, действуя по сценарию, похожему с тем, какой употреблял венесуэльский теран Николас Мадуро в касательстве здешной оппозиции. Однако Лукашенко открыто растолковывает клин и меж руководителями неповиновений. Так, на встрече не было ближной к Тихановской Марии Колесниковой. А хозяйка Света Тихановская, имеющая вероятность (и ее реализующая) знаться с фронтменами йес, объясняя данную пересекаю в изолятор, выделила: "Разговор в казематной камере не ведется. Дьявол сообщает об конституциональной перестройке, однако поделает сие, лишь дабы обессилить свой ответ. Мы продолжим твердо торчать на собственном и миролюбиво достигать новоиспеченных выборов".

Лукашенко приостанавливается
Тихановская сможет полагать на помощь Евросоюза. Впрочем далековато не все подтверждают осмотрительность, какую йес обнаруживает в контексте беларуской переделки.

Так, заранее заседания Совета йес умный иноземных задевал Канады Жан-Апостол Шампань, осудив зверства силовиков в Беларуси 11 октября, известил, что хочет густо о данном говорить с сотрудниками из государств Евросоюза в время собственного визита в Европу.

Кто из членов йес обнаруживает смелость работать цепче? Сие, кроме Польши и Литвы, Германия и Страна, какие лоббистируют вступление индивидуальных наказаний в касательстве Александра Лукашенко. О данном, в частности, пред заседанием Совета йес в Люксембурге декларировал голова министерство Германии Хайко Маас. "Нам вытечет узнать, что с времени нашей заключительней встречи положение не усовершенствовалась. Режим Лукашенко продолжает приходить к давлению, мы по-бывшему видим задержания миролюбивых демонстрантов. Я предложил приготовить новоиспеченный тара наказаний, и Лукашенко обязан быть одним из фигурантов сего санкционного списка", — цитирует Мааса Reuters.

Значит, Берлин не впечатлило изолятор-акт Лукашенко. Какое, как помечают отдельные беларусские специалисты, по прецеденту стало (добр)охотным "унижением", поскольку Лукашенко опасается наказаний, а поэтому пошел на разговор с оппозицией.

Вероятно, ужас около него и находится. Хотя только то, что следовало за визитом Лукашенко, и представляется возражением на вопрос, зачем ему понадобилась туфта в изолятор и какой-никакой абрис действия дьявол хочет соблюдать.

Лукашенко не мог не соображать, что избиение на улицах заранее саммита йес ему перекликнется. Что Берлин и иные государства-члены йес выходят новой повод завести индивидуальные наказания. Потому все сие схоже на попытку Лукашенко разбить оппозицию и затормаживать собственный режим, заканчивая решительный класс политики расширения касательств с Евросоюзом.

Наказания? Наказания — сие, конечно, лихо. Однако под наказаниями Лукашенко собственно и его режим есть годами. После твердого угнетения неповиновений еще в августе ему не было резона полагать на то, что разговор с Западом возвратится в прошлую колею без значимых уступок улице. А уступки — сие переизбрание и мелочь власть.

На подобной вид Лукашенко, конечно, не согласится. И в исходной переделки один-единственным, кто выручит ему разубедиться на плаву, покуда дьявол занят дискредитацией фаворитов оппозиции, остается Владимир Путин, какому дьявол принес вассальскую клятву еще в Жара.

В признательность Крепость договориться "слить" Светлану Тихановскую — огласить ее в расследование на последующий сутки после этого, как симпатия рекомендовала Путину роль арбитра в позволении упадка в Беларуси. Правда и после сего продолжает сообщать об дружестве с россиянами.

В ее активе еще присутствует частично консолидированная позиция йес и вобщем вероятность казаться с Ангелой Меркель, управлением Польши, Литвы и Евросоюза в цельном.

В Беларуси закрывают оппозициoннoе СМИ
В Беларуси закрывают оппозициoннoе СМИ
29.09.2020, Статьи / Мир
Ультиматум для Лукашенко. Когда в Беларуси стaнeт горячo и страшнo
Ультиматум для Лукашенко. Когда в Беларуси стaнeт
15.10.2020, Статьи / Мир
Власти Беларуси подали иск против издания Tut.by
Власти Беларуси подали иск против издания Tut.by
13.06.2022, Статьи / Мир
Байден назвал Лукашенко "диктатором" - СМИ
Байден назвал Лукашенко "диктатором" - СМИ
26.09.2020, Статьи / Мир
Протесты в Беларуси: Россия ведет двoйную игру
Протесты в Беларуси: Россия ведет двoйную игру
26.09.2020, Статьи / Мир
Печерский суд отклонил иск мэра Черкасс к Зеленскому о зaщитe чeсти и дoстoинствa
Печерский суд отклонил иск мэра Черкасс к
11.10.2020, Статьи / Политика
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Комментарии
{title}
Доставка тралом гусеничного экскаватора-погрузчика: Эффективность и Надежность
HataMatata is an international portal that simplifies the process of finding real estate abroad. On
admin, 19 апреля 2024 07:22
{title}
Стоимость грузоперевозки экскаваторов и бульдозеров автотранспортом - специализированным тралом
Каждому хочется получить на день рождения или на годовщину свадьбы классный подарок. Такой, чтобы
admin, 19 апреля 2024 07:20
{title}
Проверка счётчиков воды и тепла: Значимость и Практические Советы
HataMatata - это международный портал для онлайн подбора объектов недвижимости за рубежом. На нашем
admin, 19 апреля 2024 07:17
{title}
Такси: Прошлое, Настоящее и Будущее
HataMatata - это международный портал для онлайн подбора объектов недвижимости за рубежом. На нашем
admin, 19 апреля 2024 07:14
{title}
Как выбрать свадебного организатора: секреты успешного выбора для вашего особенного дня
HataMatata - это международный портал для онлайн подбора объектов недвижимости за рубежом. На нашем
admin, 19 апреля 2024 07:12


Все комментарии..
Полный список последних комментариев