Каталог статей » Статьи » В Беларуси закрывают оппозициoннoе СМИ

В Беларуси закрывают оппозициoннoе СМИ

С 1 октября Тут утратит статус СМИ, но при этом издание по-прежнему сможет работать как обычный веб-сайт.


Министерство данных Беларуси собственным указом от 29 сентября остановило вероятность с 1 октября употреблять статус сетного издания для оппозиционной веб-газеты Здесь. О данном издание известило в вторник, 29 сентября. 

Заключение Мининформа сопряжено с подачей в суд иска против Здесь, его обсуждение предназначено на 8 октября. 

Подобным ролью, с 1 октября Здесь потеряет статус СМИ, объяснили в редакции. Однако при данном издание по-бывшему может трудиться как обыкновенный интернет-интернет-сайт. 

В издании напомнили, что в подобном статусе трудили с момента основания в 2000 году и лишь в январе 2019 года приобрели регистрацию как СМИ. 

Вдобавок поминается, что с 7 августа, после завязала противоправительственных неповиновений в Беларуси, издание приобрело от Мининформа 4 предостережения. 

Раньше министерство Беларуси декларировало, что состав протестующих на акциях 27 сентября в Беларуси сократилось по сопоставлению с предшествующими выходящими. 

Припомним, в время акций неповиновения в городках Беларуси, какие закончились в воскресенье, 27 сентября, был задержан 341 человек. О данном известил диссидентский центр Зимцерла, опубликовав соответствующий перечень.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: