Что нужно знать перед заказом на AliExpress » Каталог статей


Что нужно знать перед заказом на AliExpress

Статьи

Глобальный шоппинг

Пандемия ускорила переход к онлайн-покупкам, и такие компании, как Amazon, загребают эту проблему, поскольку все больше из нас вообще избегают покупок в обычных магазинах. Некоторые так привыкли к онлайн-покупкам, что обращают внимание за границу, чтобы заказывать меньше. Одно из их основных направлений: AliExpress , где покупатели из США могут покупать напрямую у китайских производителей. Интересно, как это работает? Вот пример для непосвященных.

Интернет-магазин AliExpress

Что такое AliExpress?

Краткий ответ: очень похоже на Amazon, но дешевле. Огромный сайт электронной коммерции находится под управлением Alibaba, основанной в Китае в 1999 году, чтобы помочь малым предприятиям продавать через Интернет. Сказать, что компания добилась успеха, значит преуменьшение: по данным Pymnts, ее валовая рыночная стоимость достигла 1 триллиона долларов в 2020 году, а количество активных клиентов по всему миру превысило 960 миллионов. Около 80% этих клиентов — китайцы; однако сам AliExpress предназначен для покупателей за пределами Китая.


Купить и продать кнопки3 / 16

Как работает AliExpress?

Если бы у Amazon и eBay был ребенок, он мог бы выглядеть как AliExpress. Сайт не продает товары напрямую потребителям: он просто связывает покупателей и продавцов, как и eBay. Но, как и в случае с Amazon, торги не проводятся, а цены твердые.


Оптовая продажа беспроводных наушников Bluetooth на AliExpress

Что продает AliExpress?

Лучше задать вопрос: что не продается? Вы не найдете книг , фильмов и других видов медиа, а также предметов домашнего обихода, таких как продукты. Но он предлагает почти все остальное. Самые популярные товары включают мужскую и женскую моду, электронику и аксессуары, товары для дома, украшения и товары для животных.


Наклейки с ценами

Являются ли эти низкие цены реальными?

Если вы провели какое-то время на AliExpress, низкие цены обязательно привлекут ваше внимание. Зарядные кабели за 2 доллара , коврики для йоги за 4 доллара , свитера за 10 долларов , роботы-пылесосы за 50 долларов — список можно продолжить. Почему так дешево? В основном потому, что нет посредника: обычно вы покупаете напрямую у компании, которая производит товар, что означает минимальные наценки. Доставка может быть включена или не включена в цену; это зависит от товара и продавца.


Онлайн-опрос об удовлетворенности клиентов

Товары хорошего качества?

Учитывая огромное количество продавцов на AliExpress, трудно делать однозначные заявления о качестве. Вы не увидите много известных брендов, которым доверяют, но Amazon также продает много безымянных брендов. Это означает, что вы должны делать домашнее задание. «Лучшее, что вы можете сделать, чтобы защитить себя, — это исследовать продавца», — говорит Кристен Болиг, эксперт по кибербезопасности и основатель SecurityNerd. «Вы можете погрузиться в историю продавца, нажав на вкладку обратной связи. Это даст вам ценную информацию об их репутации среди покупателей».


Обзор клиента на мобильном телефоне

Как выбрать надежного продавца?

Как и на Amazon, проверьте отзывы. Довольны ли покупатели? Если они разместили фотографии, выглядят ли товары так, как изображено на фотографиях продукта? Майк Шити, директор канадской компании по дизайну рубашек ThatShirt , также рекомендует проверять, сколько раз продукт был продан. «Если число высокое, это может означать, что их продукт точно соответствует рекламе», — говорит он. Он также рекомендует покупать у хорошо зарекомендовавших себя продавцов, потому что компании, которые годами работают на платформе, будут иметь более надежный послужной список.


Покупки в интернет магазине8/16

Какая политика применяется для защиты покупателей?

На самом деле больше, чем вы думаете. Если вы получили товар, который не соответствует описанию, или вы не получили его вовремя (или вообще не получили), действует общесайтовая гарантия возврата денег . Кроме того, продавцы «часто предлагают свой собственный набор гарантий на определенные товары, и это то, что вы не можете позволить себе упустить из виду при покупке дорогих товаров», — говорит Сэм Шеплер, генеральный директор Testimonial Hero . «Есть несколько различных тегов гарантии, но вы должны искать самые важные из них, такие как «гарантированная подлинность» и «дополнительный возврат». Это означает, что если ваш продукт является контрафактным или если он вам не нравится по какой-либо причине после его получения, вы можете получить полный возврат средств».


Неаутентичный продукт

Как покупатели могут избежать подделок?

К слову о подделках: на AliExpress они точно есть. (Честно говоря, на Amazon их тоже много, хотя The Wirecutter отмечает, что у Amazon есть более надежный процесс их отсеивания .) Чтобы избежать подделок, пусть восторжествует здравый смысл. Маловероятно, что вы получите настоящую HydroFlask за 10 долларов, когда настоящая стоит 45 долларов, или настоящие Crocs за 12 долларов, когда они обычно стоят 30 или 40 долларов. «Если сделка кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, скорее всего, так оно и есть», — говорит Болиг. Итог: это не то место, где можно заключать сделки на знакомый бренд.



Отслеживание доставки на мобильном телефоне

Сколько времени занимает получение предметов?

Покупатели Amazon Prime, привыкшие к двухдневной доставке, должны подготовиться, потому что покупка на AliExpress не является быстрой. Например, когда мы просматривали сайт, мы нашли популярную пару леггинсов  , доставка которых занимала до шести недель с использованием бесплатной стандартной доставки AliExpress. Официально стандартная скорость доставки составляет от 15 до 45 рабочих дней, в то время как премиальная доставка, которая оплачивается дополнительно, составляет от 7 до 15 рабочих дней.


AliExpress Доставка

И сколько стоит доставка?

Стандартная доставка часто бывает бесплатной. Но если вы не готовы ждать до 45 рабочих дней, более быстрая доставка может стоить вам больших затрат времени. «Раньше доставка была очень дешевой для всего, но теперь это не всегда так», — предостерегает Майк Миллер,  редактор Wilderness Times и частый пользователь AliExpress. «Если вы не будете осторожны, товар может обойтись вам в 100 раз дороже, чем его стоимость доставки». Например, для тех же самых леггинсов, которые мы исследовали выше, переход на премиальную доставку будет стоить 25 долларов, что более чем в три раза превышает стоимость самих леггинсов. Доставка в течение недели будет стоить ошеломляющие 77 долларов через UPS или FedEx.


Квитанции

А как насчет налогов и пошлин?

Хотите верьте, хотите нет, но в большинстве штатов США вам все равно придется платить налог с продаж на покупки, сделанные через AliExpress. Что касается оплаты пошлин на ваши покупки, это зависит. Хотя вы несете ответственность за любые применимые сборы — да, ваши покупки считаются импортными — вам, как правило, необходимо заказать товары на сумму более 800 долларов США для оплаты пошлины. Это число было значительно увеличено с 200 долларов  в 2016 году.

Бесплатный макияж разведчика

Каких предметов следует избегать?

Одно удобное правило, говорят эксперты: избегайте дорогих товаров. «Поскольку вы никогда не знаете, что получите, я обычно избегаю покупать что-либо дорогое на AliExpress», — говорит Миллер. «Придерживайтесь небольших недорогих покупок, чтобы, если вы разочаруетесь в своей покупке, по крайней мере, это не стало огромной финансовой неудачей». Также учтите, что продукты могут не подпадать под те же правила безопасности, которые действуют в США. В прошлом этот сайт был замечен за продажу небезопасных автомобильных сидений  и косметических средств с высоким содержанием свинца . Опять же, пусть правит здравый смысл, и придерживайтесь покупок, безопасность которых не должна представлять проблемы.

 

онлайн-мошенничество

Как насчет мошенничества?

По словам экспертов, учитывая защиту покупателей, вы не обязательно подвергаетесь большему риску мошенничества через AliExpress, чем через любой другой веб-сайт. «Я помню, когда eBay впервые стал популярным, постоянные покупатели были очень обеспокоены, потому что боялись быть обманутыми», — говорит Шити. «Сегодня я думаю, что AliExpress переживает аналогичную фазу». Болиг говорит, что классический красный флаг — это когда продавец требует, чтобы вы платили напрямую через его учетную запись, а не через платформу AliExpress. «Если вы пойдете по этому пути, AliExpress не возместит вам ни одну покупку», — предупреждает она. «Это простой способ быть обманутым».


Купон на скидку

Есть ли способ сэкономить больше?

Цены на AliExpress уже низкие, но вы все еще можете получить купоны, чтобы сэкономить еще больше, отмечает Джонатан Фрей, директор по маркетингу Urban Bikes Direct . Сам AliExpress предлагает некоторые, и хотя вы можете использовать только один заказ для каждого заказа, «они работают с комбинированными заказами», — говорит он. «Это делает их особенно полезными, когда вам нужно делать покупки в нескольких магазинах». По его словам, есть купоны, предлагаемые отдельными продавцами для своих магазинов, и отдельные купоны, подходящие для больших групп магазинов. Вы также можете получить кэшбэк за покупки на AliExpress, если правильно разыграете свои карты, говорит эксперт по экономии денег Андреа Ворох . «Загрузите в свой браузер подключаемый модуль для возврата денег, например Sidekick от Coupon Cabin. получать кэшбэк при покупках в Интернете», — рекомендует она. «В настоящее время они предлагают возврат 3,75% за заказы на AliExpress, что намного выше, чем на других сайтах возврата денег. Вы даже можете связать свою электронную почту с Fetch Rewards  , чтобы зарабатывать баллы за покупки на AliExpress, которые хороши для бесплатных подарочных карт таких розничных продавцов, как Walmart и Target».


Логотип AliExpress на дисплее мобильного телефона

Что еще мне нужно знать?

Поиск на AliExpress отличается от поиска на Amazon и в других американских розничных магазинах, с которыми потребители уже знакомы. Это может больше походить на блошиный рынок, когда в поиске предлагаются некоторые, казалось бы, случайные объекты, требующие от покупателя немного больше работы. И среди предметов, которые вы ищете, могут быть какие-то незнакомые вещи и даже некоторые предметы, предназначенные только для взрослых. Здесь нужно быть осторожным не только покупателю, но и браузеру.
Опасные листинги eBay могут быть удалены регулирующими органами
Опасные листинги eBay могут быть удалены
19.05.2022, Статьи / Транспорт
Покупаем в Интернете выгодно – практические рекомендации по экономии
Покупаем в Интернете выгодно – практические
19.05.2022, Статьи / Экономика
Скидки в интернет-магазинах
Скидки в интернет-магазинах
30.07.2021, Статьи / Экономика
Что такое лид? Как классифицировать и привлекать потенциальных клиентов
Что такое лид? Как классифицировать и привлекать
09.02.2022, Статьи
Почему праздник распродаж становится действительно черным
Почему праздник распродаж становится
30.11.2020, Статьи / Экономика
Что такое размещение рекламы?
Что такое размещение рекламы?
22.04.2022, Статьи
Джефф Безос и брат отправятся в космос в полете Blue Origin
Джефф Безос и брат отправятся в космос в полете
07.06.2021, Статьи / Мир
Интернет-магазины видят всплеск автоматизированного мошенничества
Интернет-магазины видят всплеск
26.05.2021, Статьи / Безопасность / Мир
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив