Что такое минеральные продукты? » Каталог статей


Что такое минеральные продукты?

Статьи

Что такое минеральные продукты?

МИНЕРАЛЫ - это природные неорганические твердые вещества с характерным химическим составом, имеющие регулярную атомную структуру. Искусственные промышленные алмазы не считаются настоящими минералами, но при этом есть также некоторые органические минералы, такие как янтарь, которые пуристы не хотят называть минералами, но они удовлетворяют как минимум трем критериям минерального состава и, следовательно, этот вопрос открыт для обсуждения. тн вэд

Сколько здесь минералов? На этой планете насчитывается около 4000 перечисленных минералов, но лишь относительно немногие из них стали популярными благодаря своему приятному внешнему виду, часто причудливым формам, изысканному спектру цветов и торговой стоимости. Минералы обычно состоят из более чем одного элемента или соединения.
https://тнвэд-код.рф

Те, которые состоят только из одного элемента, называются исконными элементами, например золото, серебро, ртуть, медь. Конкистадоры влюбились в золото Нового Света и «высвободили» его, погрузив на корабль, чтобы наполнить казну правительства и церкви в Испании. Серебро также, наряду с топазом, турмалином, агатом, рубином, алмазом и многими другими драгоценными камнями и минералами, высоко ценилось с тех пор, как человек впервые был очарован их красотой, коммерческой ценностью и статусом, который они придавали владельцу. тн вэд еаэс

Итак, как же образуются минералы? Минералы могут образовываться в самых разных геологических средах глубоко внутри вулканов, на дне глубоких океанов, пустынь, соленых озер и охлаждающих глубоких отложений расплавленной породы. Кроме того, под воздействием тепла и / или давления, когда растворы и газы, содержащие определенные элементы, охлаждаются или испаряются, минералы откладываются внутри трещин или пустот горных пород. Эти минералы иногда проталкиваются в виде суспензии в воде, затем вода испаряется, оставляя минеральные отложения в виде кристаллов (например, аметиста), когда пустота в породе не заполнена полностью, или в виде агатов, когда порода полностью заполнена. Эти минералы видны только тогда, когда скала расколота; требуется определенное мастерство, чтобы решить, какой камень взломать! Подробнее об этом позже!

Минеральные продукты не обязательно нуждаются в тепле или давлении для образования, вода, насыщенная минеральными солями, может оставлять отложения (сталактиты), когда она капает с крыши пещеры, образуя соответствующие сталагмиты прямо под ними на протяжении веков, куда попадают капли.

В конце концов, оба растут, встречаясь друг с другом, и с годами утолщаются. Иногда в качестве новинки туристы могут повесить какой-нибудь предмет на веревке в пещере, по которой течет вода, насыщенная карбонатом кальция; в течение нескольких месяцев он покрывается затвердевающим осадком карбоната кальция.

ТРИ ВИДА РОКА

Итак, основная сцена установлена, теперь давайте рассмотрим более подробно различные механизмы, участвующие в образовании минералов. Все минералы образуются из ПОРОД, которые представляют собой совокупность или смесь различных минералов и являются основными материалами, из которых образуется минерал.

Скалы могут быть:

Магматические - образовались из-за вулканической активности ядра Земли.

Метаморфические - образуются из-за давления или тепла (например, столкновения тектонических плит) на существующих породах, превращая их в другой тип породы.

Осадочные - образуются в результате слоистого уплотнения выветрившихся горных пород и / или раковин.

Разберем эти скалы немного дальше:

IGNEOUS ROCKS (от латинского ignis - огонь) можно далее разделить на категории «Экструзивные» или «Экструзивные».

Минеральные кристаллы, образованные из навязчивых вулканических пород, имеют грубую структуру, потому что охлаждающий эффект был медленным, и кристаллы могли расти в течение длительного времени, иногда до больших размеров, особенно когда расплавленная порода (магма) оказывается в ловушке под землей и очень медленно остывает. Гранит - пример часто встречающейся интрузивной породы.

Другие примеры: -

Диорит

Габбро


Пегматит (известно, что пегматиты содержат аквамарин, турмалин, берилл, топаз, касситерит, флюорит, апатит, олово и вольфрам, а также множество других минералов.

Эти породы, как правило, обнажаются только после горообразования, когда породы глубоко вниз выталкиваются на поверхность из-за конвергенции тектонических плит. Например, Гималаи в настоящее время все еще вытесняются силами конвергенции.

Экструзионные породы - это магма, выбрасываемая вулканами и быстро остывающая на поверхности Земли. Это означает, что их кристаллическая структура обычно бывает очень маленькой или микроскопически маленькой, поскольку у кристаллов не было достаточно времени для развития.
Необходимость и особенности утилизации оргтехники
Необходимость и особенности утилизации оргтехники
24.03.2021, Статьи
Метеорит Winchcombe выставят на всеобщее обозрение
Метеорит Winchcombe выставят на всеобщее обозрение
15.05.2021, Статьи / Мир
Онлайн обменники электронных валют
Онлайн обменники электронных валют
18.08.2021, Статьи
Опасные листинги eBay могут быть удалены регулирующими органами
Опасные листинги eBay могут быть удалены
19.05.2022, Статьи / Транспорт
9 советов по созданию лучшего веб-сайта
9 советов по созданию лучшего веб-сайта
27.10.2021, Статьи
Брюссель недоволен. Что ждет Зеленского нa сaммитe Укрaинa — ЕС
Брюссель недоволен. Что ждет Зеленского нa
11.10.2020, Статьи / Мир
Что такое SSD-диск и на что обратить внимание при его выборе?
Что такое SSD-диск и на что обратить внимание при
24.10.2020, Статьи / Экономика
Как уложить плитку на пол в ванной комнате
Как уложить плитку на пол в ванной комнате
14.05.2022, Статьи
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив