Метеорит Winchcombe выставят на всеобщее обозрение » Каталог статей


Метеорит Winchcombe выставят на всеобщее обозрение

Статьи / Мир


С понедельника у вас будет возможность увидеть самый известный космический рок в Британии.

Метеорит, упавший на город Винчкомб в графстве Глостершир в феврале, будет выставлен на всеобщее обозрение в лондонском Музее естественной истории.

Ученые заняты изучением породы, потому что в ней содержится химия, существовавшая при формировании нашей Солнечной системы 4,6 миллиарда лет назад.

Но у них достаточно материала, чтобы 100-граммовый кусок можно было показать посетителям музея.

Для непосвященных экспонируемый метеорит выглядит как небольшой кусок полусгоревшего угля. Однако наклонитесь ближе, и вы увидите несколько прядей травы и даже немного грязи. Это то, что упало с неба в поле.

Метеорит Винчкомб - первая находка в Великобритании за 30 лет
Огненный шар, подъездная дорожка и бесценный метеорит
Глобальная бомбардировка антарктических метеоритов

Виктория Бонд, земля которой принадлежала и которая подарила фрагмент камня музею, до сих пор удивлена ​​находкой.

Она дала разрешение ученым прийти на ее ферму для систематического обследования, но сомневалась, что что-нибудь можно будет найти среди всех овечьих фекалий, покрывавших землю.

«Они двигались, как зомби, шагая взад и вперед по очереди в поисках метеорита», - вспоминает она. "И когда я уезжал тем утром на машине, я видел, как они прыгают от радости.

«Удивительно, как они нашли это место. Я думаю о том, чтобы поставить мемориальную доску на поле, потому что пешеходная дорожка, Котсуолдский путь, находится не более чем в 100 ярдах».


Из множества видеозаписей приближающегося огненного шара, которые были записаны в ту ночь в воскресенье, а также из тысяч свидетельств очевидцев, исследователи смогли правильно определить, где в Англии могли упасть каменистые обломки. И последующие поиски оказались козырями.

Открытие Бонда, возможно, было самым крупным фрагментом, обнаруженным в районе Уинчкомб, но сейчас в коллекции музея гораздо больше экспонатов - примерно 500 граммов.

Метеорит Winchcombe выставят на всеобщее обозрение

Их хранят в специальном ящике, чтобы они оставались сухими. Каждый предмет находится в небольшом мешочке. Комки крупнее горошины сначала заворачивают в фольгу.

Большая часть материала взята с подъездной дорожки семьи Уилкок. Их дом был в прицеле огненного шара.

Роб, его жена Кэтрин и дочь Ханна осторожно собрали обломки, которые упали на асфальт. Затем пришли музейные ученые, чтобы подметать оставшуюся пыль, используя зубную щетку и пустой горшок из-под творога.

Вы не поверите, но эти пластиковые однодневки тоже вошли в национальную коллекцию. Как и квадрат помятой подъездной дороги Уилкока, когда его откопают. Все эти артефакты являются частью истории и в конечном итоге присоединятся к выставленному фрагменту Бонда.

«Это потрясающе - увидеть наконец выставленный на обозрение метеорит Винчкомб. Он такой красивый», - говорит Кэтрин. «Это потрясающе», - добавляет Ханна.

Прямо сейчас в Интернете предлагают сумасшедшие деньги частные коллекционеры, стремящиеся купить или продать космический камень Winchcombe.

Но Роб говорит, что семья никогда не думала продавать свою долю: «Мы хотели, чтобы метеорит (чтобы попасть в музей) вдохновил молодых людей заниматься наукой и делать много полезной работы. На данный момент мы многим обязаны ученым, и я думаю, что мы должны вдохновлять следующее поколение ».


Доктор Хелена Бейтс, временный хранитель метеоритов в Музее естественной истории, безусловно, надеется, что так оно и будет.

«Это первый метеорит, который упал, а затем был обнаружен в Великобритании за 30 лет», - сказала она BBC News.

«Другое дело, что углеродсодержащие хондриты никогда не падали в Великобритании. Углеродистые хондриты действительно особенные, потому что они, по сути, являются одними из старейших, наиболее нетронутых материалов, на которые мы могли бы взглянуть.

«Они похожи на капсулы времени из зарождения Солнечной системы. Этот кусок скалы, упавший в Глостершире, имеет историю 4,567 миллиарда лет».


Ученые в Великобритании и за рубежом подвергают обломки метеорита серии испытаний.

Вы можете подумать, что 500 г - вес половины мешка сахара - недостаточны для всех исследователей, которые хотят его изучить. Но на самом деле вполне достаточно. Космические миссии, отправленные для извлечения подобных камней с астероидов, были бы счастливы получить столько же.

Доктор Эшли Кинг из музея немного бомбардирует рентгеновскими лучами, чтобы выявить его минеральный состав.

«У каждого вида минералов есть своя характерная рентгенограмма. Это похоже на отпечаток пальца», - говорит он.

«Когда формировалась Солнечная система, было это огромное облако газа и пыли с Солнцем в центре, а затем все начало срастаться, образуя более крупные тела, такие как астероиды, кометы и, в конечном итоге, планеты. Этот метеорит говорит нам об этом. какие минералы присутствовали тогда ».


Ученые уже достаточно знают о Винчкомбе, чтобы подать заявку в международную организацию, занимающуюся классификацией метеоритов.

Очень вероятно, что это то, что называют углеродистым хондритом CM. КМ высоко ценятся, потому что они содержат большое количество органических или богатых углеродом молекул. Очевидно, что это химия, которая очаровывает исследователей, потому что она лежит в основе жизни.

У нас нет следов биологической активности на Земле почти через миллиард лет после образования Солнечной системы, но изучение метеоритов, таких как Винчкомб, может дать нам ключ к разгадке того, как жизнь возникла на нашей планете.

Это удивительная мысль, когда смотришь на 100-граммовый блок в застекленной витрине музея.
Есть ли сегодня сложности с приобретением недвижимости
Есть ли сегодня сложности с приобретением
19.05.2022, Статьи
Протесты в Беларуси: Россия ведет двoйную игру
Протесты в Беларуси: Россия ведет двoйную игру
26.09.2020, Статьи / Мир
Китай посадил на Марс свой марсоход Zhurong
Китай посадил на Марс свой марсоход Zhurong
15.05.2021, Статьи / Мир
Немецкие священники бросают вызов Ватикану, чтобы благословить гей-пары
Немецкие священники бросают вызов Ватикану, чтобы
10.05.2021, Статьи / Мир
Советы для выбора школьной формы.
Советы для выбора школьной формы.
11.07.2022, Статьи / Дети
Генераторы паролей и их применение
Генераторы паролей и их применение
24.10.2020, Статьи
Опасные листинги eBay могут быть удалены регулирующими органами
Опасные листинги eBay могут быть удалены
19.05.2022, Статьи / Транспорт
Что такое SSD-диск и на что обратить внимание при его выборе?
Что такое SSD-диск и на что обратить внимание при
19.06.2022, Статьи / Экономика
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив