11 ключевых шагов при открытии франшизы: обзор основных этапов покупки франшизы » Каталог статей


11 ключевых шагов при открытии франшизы: обзор основных этапов покупки франшизы

Статьи

11 ключевых шагов при открытии франшизы: обзор основных этапов покупки франшизы

1. Самооценка: Что вам нравится в открытии бизнеса по франчайзингу? Готовы ли вы, хотите и способны работать сверхурочно, включая выходные и праздничные дни (особенно вначале)? Можете ли вы взять на себя обязательство следовать заранее определенным бизнес-методам с очень небольшими вариациями или вообще без них? Можете ли вы согласиться на выплату части своей прибыли другому лицу (франчайзеру)? Довольны ли вы тем, что репутация вашего бизнеса в значительной степени зависит от сети франчайзинга, а не только от вашего бизнеса.
Как открыть ПВЗ

Кроме того, с какой суммой ваших личных денег вы готовы расстаться, чтобы начать бизнес? Сможете ли вы получить ссуду, если только вам не повезет, и у вас лично достаточно денег?

2. Выберите консультанта по франшизе, который поможет вам (необязательно): Несмотря на всю информацию, доступную в Интернете, все же рекомендуется заручиться помощью консультанта по франшизе, который поможет вам в этом процессе.

Подобно тому, как агент по недвижимости является хорошим союзником при покупке дома, консультант по франчайзингу обладает отраслевыми знаниями и может более понятно изложить вам возможные сложные темы (включая аспекты соглашений о франшизе и раскрытие информации). Консультант по франчайзингу также потенциально может уберечь вас от ловушек, которые могут произойти без его опыта.

3. Исследование: какой вид бизнеса может поддерживать ваш регион? Вы заинтересованы в открытии таких предприятий? Федеральное правительство и правительства штатов предоставляют бесплатный доступ к статистике и другим данным. Используйте собранную информацию, чтобы соответствовать вашей личной ситуации и деловой среде вашего региона с подходящей системой франчайзинга. Ваш здравый смысл и интуиция также помогут вам понять, какой бизнес может быть устойчивым в вашем регионе.

После того, как вы сузили круг поиска до нескольких сильных соперников, запросите у них заявку на получение франшизы. Как только франшиза решит, что вы могли бы подходить для их системы, они вышлют вам копию своего документа о раскрытии информации о франшизе (FDD). FDD еще глубже изучит их бизнес-систему.

4. Посетите «день открытия»: день открытия - это всесторонняя встреча между франчайзером и одним или несколькими потенциальными франчайзи. Это может происходить в местном отделении франшизы, но, скорее всего, произойдет в корпоративном офисе компании.

Часто присутствующие франчайзи будут видеть презентации о том, что франчайзер может предложить в плане поддержки, и могут задать вопросы. Если это делается в корпоративном офисе, обычно проводится экскурсия по различным отделам и знакомство с обучением франчайзи и вспомогательным персоналом.

5. Поговорите с другими франчайзи: В FDD, предоставляемом франчайзером, есть список всех текущих франчайзи в их системе. Найдите несколько близких вам людей и нанесите им визит. Довольны ли они поддержкой франчайзера? Соответствует ли реальность бизнеса предыдущим ожиданиям (финансовым и прочим)? Нет лучшего учителя, чем тот, кто владеет франшизой.

6. Найдите подходящее место. Если вы находитесь в районе с низкой проходимостью или в районе, где нет дополнительных предприятий, как вы собираетесь привлекать клиентов? Франчайзер определит определенные параметры для вашей территории в FDD и договоре франчайзинга. Кроме того, большинство франчайзеров помогают с выбором площадки. Во многих случаях франчайзер должен будет утвердить ваше местоположение, прежде чем вы сможете двигаться дальше.

7. Выберите франшизу и надежное финансирование. После того, как вы завершите свое исследование, пора принять важное решение - в какую систему франшизы вы будете инвестировать?

Как только вы примете решение, у вас будет вся информация, необходимая для составления бизнес-плана и представления его потенциальным кредиторам.

Существует множество вариантов финансирования , которые вы можете рассмотреть: банковские ссуды, ссуды SBA (Small Business Administration), HELOC (кредитная линия собственного капитала) и т. Д. Помните, что вам понадобится достаточно денежных резервов для покрытия расходов до начала бизнеса. чтобы получить прибыль, которая в некоторых случаях может быть через несколько месяцев после открытия.

8. Подпишите соглашение. Хотя многие франчайзеры имеют жесткие франчайзинговые соглашения , некоторые франчайзеры могут быть более гибкими в переговорах по условиям соглашения.

Если франчайзер готов вести переговоры об определенных условиях, рекомендуется обратиться за советом к юристу, имеющему опыт работы с франшизой, чтобы найти наилучшие решения для вашей конкретной ситуации.

Если у франчайзера действительно есть жесткое соглашение о франшизе, это не повод для беспокойства. Помните, что франшизы основаны на проверенной системе и последовательности бренда. И наоборот, если соглашение о франшизе для выбранного вами бренда является чрезмерно обсуждаемым, это может стать поводом для более глубокого расследования.

9. Получите все необходимые разрешения и страховку. В каждой отрасли есть свои требования к разрешениям и страхованию. Правила в зависимости от штата, города, округа и т. Д. Также будут различаться. Франчайзер, вероятно, будет иметь базовые знания о разрешениях и страховании, необходимых для работы его бизнес-системы. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться с местными властями, чтобы убедиться в соблюдении этих требований.

Два хороших веб-сайта, которые можно использовать для справки о том, какие разрешения и страховки могут потребоваться американским предприятиям для получения, - это Управление малого бизнеса и FindLaw .

10. Нанимайте сотрудников и посещайте тренинги . Количество сотрудников, необходимых для работы, будет зависеть от типа выбранной франшизы.

Одним из наиболее привлекательных аспектов франчайзинга для тех, кто хочет открыть свой бизнес, является обучающий компонент. Франчайзеры обычно проводят обучение, сочетая аудиторные занятия и практический опыт, по крайней мере, для франчайзи и другого менеджера. Копия руководства по франчайзинговым операциям также обычно предоставляется в это время.

11. Откройте свой франчайзинговый бизнес: перед открытием вам нужно будет предупредить потенциальных клиентов об их новом варианте торговой площадки. Франчайзеры часто определяют процессы для размещения вывесок, рекламы и других инициатив. Оценка этих инициатив обычно будет частью начальных затрат, указанных в FDD.

Некоторые франчайзеры проводят «мягкое открытие» перед «торжественным открытием». Мягкое открытие предназначено для того, чтобы сгладить проблемы с работой бизнеса перед большим маркетинговым ударом и, надеюсь, с большим количеством людей, которые придут с торжественным открытием. Некоторые франчайзеры также организуют присутствие корпоративного тренера на территории франшизы в дни его работы.
От чего зависит дизайн сайта?
От чего зависит дизайн сайта?
17.04.2021, Статьи
Моё решение для запотевших очков помогло мне пережить Covid
Моё решение для запотевших очков помогло мне
07.06.2021, Статьи / Общество
Медленная и стабильная победа в гонке за облаками
Медленная и стабильная победа в гонке за облаками
09.11.2021, Статьи / Безопасность / Экономика
Важные плюсы сайта платных книг База букс
Важные плюсы сайта платных книг База букс
14.05.2022, Статьи
Онлайн обменники электронных валют
Онлайн обменники электронных валют
18.08.2021, Статьи
Зачем изучать английский язык и как это можно делать
Зачем изучать английский язык и как это можно
09.10.2021, Статьи
Интернет-реклама: специфика, тенденции развития и влияние на продажи
Интернет-реклама: специфика, тенденции развития и
04.10.2021, Статьи
22 американца обвинены в мошенничестве со снятием карт
22 американца обвинены в мошенничестве со снятием
26.05.2021, Статьи / Мир
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив