22 американца обвинены в мошенничестве со снятием карт » Каталог статей

22 американца обвинены в мошенничестве со снятием карт

Статьи / Мир


Почти два десятка американцев были обвинены в мошенничестве с клонированием карт, направленном против национальной розничной сети со штаб-квартирой в Чикаго, штат Иллинойс.

В 2016 и 2017 годах вредоносная программа была установлена на нескольких компьютерах неназванного ритейлера, который продавал одежду, электронику, игрушки, мебель и предметы домашнего обихода.

Эта вредоносная программа позволила сообщнику получить данные о более чем трех миллионах кредитных, дебетовых и подарочных карт, которые использовались в магазинах в 400 отделениях розничной торговли.

Данные, украденные с помощью программного обеспечения для снятия карт, затем были проданы сообщником другому лицу за 4 миллиона долларов в биткойнах. Деньги были переведены в ходе примерно 66 транзакций.

Следующее звено в преступной цепочке предлагало украденную информацию для продажи на двух разных веб-сайтах более чем 3000 пользователей.

Обвинительное заключение, опубликованное 25 мая в Северном округе Иллинойса, обвиняет 22 человека из девяти разных штатов в покупке этих данных. Большинству обвиняемых в возрасте от 20 до 30 лет, они проживают в штате Калифорния или Нью-Йорк.

Утверждается, что ответчики использовали приобретенные данные для покупки товаров на предприятиях по всей Америке, включая заправочные станции, отели и рестораны. Незаконная деятельность предположительно произошла в период с августа 2016 года по июль 2020 года. В результате пострадали не менее 80 человек, проживающих в Иллинойсе.

Все обвиняемые, указанные в обвинительном заключении, за исключением двух, были арестованы в этом месяце и попали в федеральную судебную систему. Считается, что обвиняемые, которые остаются на свободе, переехали за границу.

Министерство юстиции заявило, что расследование мошенничества со снятием карт продолжается.

Как правило, ответчиков обвиняют в приобретении данных платежных карт от 1 000 до 2 000 снятых карт. Однако один ответчик, 35-летний Барри Ши из Розмида, Калифорния, якобы купил данные по крайней мере 18 742 платежных карт, в том числе не менее 13 249, которые использовались в магазинах розничного продавца в Чикаго, в обмен на около 507 273 долларов в биткойнах.

Мошенничество с использованием электронных средств карается до 20 лет лишения свободы в федеральной тюрьме, а кража личных данных при отягчающих обстоятельствах влечет за собой обязательное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет подряд.
Опасные листинги eBay могут быть удалены регулирующими органами
Опасные листинги eBay могут быть удалены
10.05.2021, Статьи / Транспорт
Особенности оптовой торговли
Особенности оптовой торговли
24.10.2020, Статьи / Экономика
Полиция Великобритании потерпела тысячи утечек данных в 2020 году
Полиция Великобритании потерпела тысячи утечек
26.05.2021, Статьи / Мир
Интернет-магазины видят всплеск автоматизированного мошенничества
Интернет-магазины видят всплеск
26.05.2021, Статьи / Мир
Генераторы паролей и их применение
Генераторы паролей и их применение
24.10.2020, Статьи
США отказываются от экстренной помощи в связи с кибератакой на топливопроводе
США отказываются от экстренной помощи в связи с
10.05.2021, Статьи / Экономика
Река Темза: спасатели второй раз пытаются спасти застрявшего кита
Река Темза: спасатели второй раз пытаются спасти
10.05.2021, Статьи / Мир
В решении каких задач помогают миксеры криптовалюты
В решении каких задач помогают миксеры
24.03.2021, Статьи
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив