США отказываются от экстренной помощи в связи с кибератакой на топливопроводе » Каталог статей

США отказываются от экстренной помощи в связи с кибератакой на топливопроводе

Статьи / Экономика

США отказываются от экстренной помощи в связи с кибератакой на топливопроводе

Г-н Шарма предупредил, что временный отказ, выданный Министерством транспорта, позволяет доставлять нефтепродукты танкерами до Нью-Йорка, но этого недостаточно, чтобы соответствовать пропускной способности трубопровода.

Многочисленные источники подтвердили, что атака программы-вымогателя была вызвана киберпреступной группировкой DarkSide, которая проникла в сеть Colonial в четверг и взяла в заложники почти 100 ГБ данных.

Захватив данные, хакеры заблокировали данные на некоторых компьютерах и серверах, потребовав выкуп в пятницу. Если он не оплачен, они угрожают утечь его в Интернет.

Colonial заявила, что работает с правоохранительными органами, экспертами по кибербезопасности и Министерством энергетики для восстановления обслуживания.

В воскресенье компания сообщила, что, хотя его четыре основные линии остаются в автономном режиме, некоторые более мелкие боковые линии между терминалами и пунктами доставки уже работают.

«Вскоре после того, как стало известно об атаке, Colonial проактивно отключила определенные системы, чтобы сдержать угрозу. Эти действия временно остановили все операции конвейера и затронули некоторые наши ИТ-системы, которые мы активно восстанавливаем», - заявили в компании.

Он добавил, что вернет всю свою систему в рабочее состояние «только тогда, когда мы считаем, что это безопасно, и в полном соответствии с утверждением всех федеральных правил».

Инцидент подчеркивает растущий риск, который представляют программы-вымогатели для критически важной национальной промышленной инфраструктуры , а не только для предприятий.

Это также знаменует собой рост криминальной ИТ-экосистемы стоимостью в десятки миллионов фунтов стерлингов, что не похоже ни на что, что индустрия кибербезопасности когда-либо видела.

В дополнение к уведомлению на экранах своих компьютеров жертвы атаки DarkSide получают информационный пакет, информирующий их о том, что их компьютеры и серверы зашифрованы.

Группа перечисляет все типы украденных данных и отправляет жертвам URL-адрес «личной страницы утечки», где данные уже загружены и ожидают автоматической публикации, если компания или организация не заплатят до истечения крайнего срока.

DarkSide также сообщает жертвам, что предоставит доказательства полученных данных и готов удалить их все из сети жертвы.

Согласно Digital Shadows, лондонской фирме по кибербезопасности, DarkSide работает как бизнес.

Банда разрабатывает программное обеспечение, используемое для шифрования и кражи данных, затем обучает «аффилированных лиц», которые получают инструментарий, содержащий программное обеспечение, шаблон электронного письма с запросом вымогателя и обучение тому, как проводить атаки.

Затем партнерские киберпреступники выплачивают DarkSide процент от своих доходов от любых успешных атак программ-вымогателей.

Когда в марте было выпущено новое программное обеспечение, которое могло шифровать данные быстрее, чем раньше, банда выпустила пресс-релиз и пригласила журналистов взять у него интервью.

У него даже есть веб-сайт в темной сети, где перечислены все компании, которые он взломал и что было украдено, и страница «этики», где указано, какие организации он не будет атаковать.

Как произошло нападение?
Фирма по кибербезопасности Digital Shadows заявляет, что колониальная атака произошла из-за пандемии - все больше инженеров получают удаленный доступ к системам управления трубопроводом из дома.

Джеймс Чаппелл, соучредитель Digital Shadows, считает, что DarkSide приобрела данные для входа в учетную запись, относящиеся к программному обеспечению удаленного рабочего стола, например TeamViewer и Microsoft Remote Desktop.

«Сейчас мы видим много жертв, сейчас это серьезная проблема», - сказал Чаппелл.

«Количество малых предприятий, которые становятся жертвами этого, становится большой проблемой для мировой экономики».

Исследование Digital Shadows показывает, что киберпреступная группировка, скорее всего, базируется в русскоязычной стране, поскольку она избегает атак на компании в постсоветских странах, включая Россию, Украину, Беларусь, Грузию, Армению, Молдову, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан. , Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
Что такое SSD-диск и на что обратить внимание при его выборе?
Что такое SSD-диск и на что обратить внимание при
19.06.2022, Статьи / Экономика
Криптовалюта: SpaceX Маска запускает лунную миссию Dogecoin
Криптовалюта: SpaceX Маска запускает лунную
10.05.2021, Статьи / Экономика
Интернет-магазин для детей
Интернет-магазин для детей
30.07.2021, Статьи / Дети
Скидки в интернет-магазинах
Скидки в интернет-магазинах
30.07.2021, Статьи / Экономика
Почему праздник распродаж становится действительно черным
Почему праздник распродаж становится
30.11.2020, Статьи / Экономика
Трема и диастема – незнакомые понятия, реальные проблемы
Трема и диастема – незнакомые понятия, реальные
24.10.2020, Статьи / Общество
Украинцы за месяц купили почти 40 тысяч подержанных авто
Украинцы за месяц купили почти 40 тысяч
19.05.2022, Статьи / Экономика
Как уложить плитку на пол в ванной комнате
Как уложить плитку на пол в ванной комнате
14.05.2022, Статьи
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив