Теотиуакан: тревога по поводу строительства возле древнего памятника » Каталог статей


Теотиуакан: тревога по поводу строительства возле древнего памятника

Статьи / Мир


Правительство Мексики осудило несанкционированные строительные работы, проводимые в древнем городе Теотиуакан, недалеко от Мехико.

Международный совет ООН по памятникам и достопримечательностям (Icomos) заявил, что бульдозеры угрожали стереть с лица земли целых семь акров охраняемого участка.

Теотиуакан внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одной из самых популярных туристических достопримечательностей страны.

Официальные лица ООН забили тревогу по поводу строительных работ на этом объекте в понедельник.

Международный совет по памятникам и достопримечательностям (Icomos) заявил, что бульдозеры угрожали стереть с лица земли целых семь акров охраняемого участка.

Икомос Мексика заявил, что раскопки угрожают «археологическим, жилым и монументальным останкам, которые также разграбляются», и призвал правительство Мексики решительно вмешаться, чтобы эксперты смогли оценить ущерб.

Эксперты на месте говорят, что они начали бить тревогу в начале этого года после начала строительства, в том числе с использованием тяжелой техники, на окраинах комплекса, когда наблюдение было ограничено из-за пандемии.

При раскопках обнаружен большой дворец майя в Мексике
Реликвии обнаружены в Теотиуакане в Мексике
Останки ацтеков найдены возле площади Мехико
В заявлении министерства культуры Мексики и Национального института антропологии и истории говорится, что в марте они уже издали два приказа о приостановке строительства, а в апреле было возбуждено уголовное дело.

Министерство заявило, что решительно осуждает строительные работы, которые оно охарактеризовало как угрозу национальному наследию. Он также заявил, что стремится защищать объект наследия.

Информационное агентство AP сообщает, что владельцы близлежащих участков, возможно, пытаются превратить землю в своего рода аттракцион.

Официальные лица предупреждают, что в этом районе находится около 25 археологических построек и пещер с доиспанскими остатками, а онлайн-петиция против строительных работ собрала почти 13 000 подписей.


Археолог Рохелио Риверо Чонг, который является директором памятника Теотиуакан, сообщил газете El País, что полицейским, пришедшим осмотреть сооружение, угрожали рабочие, вооруженные палками, камнями и трубами.

Наиболее известный своими храмами-близнецами Солнца и Луны, Теотиуакан привлекал миллионы посетителей за год до пандемии.

Древний город является крупнейшим археологическим памятником такого типа в Америке, и его руины долгое время были окутаны тайной.

Расположенный примерно в 50 км (30 милях) к северо-востоку от Мехико, Теотиуакан был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1987
Теракт в Париже: задержаны еще пятеро подозреваемых
Теракт в Париже: задержаны еще пятеро
13.06.2022, Статьи / Мир
Главный врач России, лечивший Навального, вышел из леса
Главный врач России, лечивший Навального, вышел
10.05.2021, Статьи / Мир
Опасные листинги eBay могут быть удалены регулирующими органами
Опасные листинги eBay могут быть удалены
19.05.2022, Статьи / Транспорт
Французские солдаты предупреждают о гражданской войне в новом письме
Французские солдаты предупреждают о гражданской
10.05.2021, Статьи / Мир
Кому и на сколько повысят выплаты в 2021 году
Кому и на сколько повысят выплаты в 2021 году
30.11.2020, Статьи / Экономика
IBM заявляет, что нехватка микросхем может продлиться два года
IBM заявляет, что нехватка микросхем может
05.06.2022, Статьи / Экономика
Необходимость и особенности утилизации оргтехники
Необходимость и особенности утилизации оргтехники
24.03.2021, Статьи
Армения пожаловалась на Азербайджaн в Еврoсуд
Армения пожаловалась на Азербайджaн в Еврoсуд
28.09.2020, Статьи / Мир
admin
admin 13 июня 2022 11:39

Центр сертификации (ЦС) — это организация, выпускающая цифровые сертификаты.
Цифровой сертификат является эквивалентом удостоверения личности и используется для присвоения определенного открытого ключа лицу или организации. Это присвоение аутентифицируется центром сертификации путем предоставления ему собственной цифровой подписи. ​https://sbk-cert.ru/

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив