Бюджет-2021 принят. Чем Зеленский расплатился с партией Тимошенко и остальными

Статьи / Экономика

Бюджет-2021 принят. Чем Зеленский расплатился с партией Тимошенко и остальными

Верховная Рада приняла закон о государственном бюджете Украины на 2021 г. Это голосование важно не только с точки зрения экономики, но и с точки зрения политики. Традиционно голосование по бюджету служит самой точной картиной соотношения сил в парламенте.

Что продемонстрировала "Батьківщина"
Общемировая практика заключается в том, что оппозиционные фракции не дают голосов за бюджет, как не дают они и голосов за правительство. Тут все логично: «Ваше правительство — так сами и расхлебывайте ситуацию с бюджетом». Украинские традиции соответствуют общемировым. В Верховной Раде могут складываться самые разнообразные ситуативные союзы при голосовании за различные законопроекты, но когда дело доходит до бюджета — все сразу же четко вспоминают, кто власть или союзник власти, а кто — в оппозиции к власти.

Госбюджет-2021 приобрел присутствие конечном голосовании 289 гласов «за». Его оказали поддержку 225 с 246 «слуг народа», 21 с 24 членов категории «За майбутнє», все без исключения Двадцатый членов категории «Доверие», 12 с 24 агентов «Батьківщини» также Одиннадцать с 18 внефракционных (во полиадельфит.ч. председатель Димитрий Разумков также вице-председатель Лена Кондратюк).

Очевидно, по какой причине госбюджет оказали поддержку «слуги народа», но кроме того мажоритарщики с компаний «За майбутнє» также «Доверие». Они добились со властью выгодных договоренностей. Компетентные общество заявляют, то что депутаты, проголосовавшие из-за госбюджет, приобрели согласно Тридцать-Сорок миллионов грн. Непосредственно вследствие данной схеме власть, что, к слову, таким образом также никак не сумело осуществить посредством конгресс собственную план работы, все без исключения-действительно смогло показать доказательную помощь Высшей Довольной бютжета-2021.

Кроме Того абсолютно очевидно, по какой причине буква 1-го гласа никак не предоставили из-за госбюджет 3 фракции: ОПЗЖ, «Европейская солидарность» также «Голос». Они никак не стремятся делить со властью буква частицы ответственности буква из-за утверждение бютжета, буква из-за в таком случае, равно как некто станет осуществляться во последующем г..

Но смотри то что смотрится удивительно — данное точка зрения партии Юлии Тимошенко. Из-За госбюджет проголосовали все без исключения 12 членов фракции «Батьківщини», какие во этот период существовали зарегистрированы в заседании, преимущество вице-председатель Лена Кондратюк, что, припомним, приобрела собственное стул согласно квоте «Батьківщини». Другие депутаты с партии Тимошенко недоставали — во этом случае не имеет значения, согласно тот или иной фактору, немаловажно в таком случае, то что буква единственный с избранников Тимошенко никак не надавил клавишу «против», никак не удержался также никак не значится из числа этих, в таком случае «присутствовал, однако никак не голосовал». Одним Словом, в случае если Юлии Тимошенко необходимо существовало вообразить Владимиру Зеленскому подтверждение этого, то что ее группа предельно удерживает госбюджет, — в таком случае возлюбленная данное показала.


Подчеркиваем, то что около правительства был огромный резерв гласов из-за госбюджет. Также в случае если б «Батьківщина» никак не предоставила буква 1-го гласа, итог все без исключения точно также был б крайне веским (276 гласов «за»). По Этой Причине около Тимошенко отсутствует способности разъяснять собственные воздействия этим, то что возлюбленная «спасала государство, что была убита б в отсутствии бюджета».

Тимошенко никак не выручала буква государство, буква госбюджет, буква власть. Возлюбленная показывала, то что возлюбленная — совместно со господством. В Таком Случае имеется то что возлюбленная предельно схожа ко Зеленскому, поскольку правительство около нас, безусловно, данное никак не премьер-министр Шмыгаль, но глава Зеленский.

Во взаимосвязи со данным множества созерцателей активно занимает проблема об этом, нежели Зеленский рассчитался со партией Тимошенко. Согласно одной с версий, «Батьківщина» приобрела около собственный надзор общество «Государственная продуктово-зерновая компания Украины» (ГПЗКУ). 6 ноября 2020 глаголь. заместитель управления ГПЗКУ был назначен Безбоязненный Власенко, что во 2015–2020 гг. был членом фракции «Батьківщини» во Николаевском облсовете. Но ранее посредством 5 суток уже после данного направления, Одиннадцать ноября 2020 глаголь., Безбоязненный Власенко постановлением правительства №1399-вести беседу назначен также.об. председателя управления ГПЗКУ.

Имеется также прочие версии, согласно каким со Тимошенко обязаны рассчитаться еще также иными «хлебными должностями» с целью ее людишек.

Сюрпризы Экономного кодекса
В Первую Очередь нежели отдавать свой голос госбюджет-2021, конгресс согласно пожеланию правительства установил проект закона №4100-буква об внесении перемен во Госбюджетный акт. Однако, здесь никак не получилось в отсутствии подводных камней.

Во первоначальный чтении проект закона №4100-буква был установлен 5 ноября. В То Время его оказали поддержку 253 народного избранника. 2-Ое прочтение произошло Пятнадцати декабря также принесло плану успех: его оказали поддержку 311 нардепов.

Во процессе рассмотрения плана депутаты оказали поддержку Десяти поправок, какие существовали не признаны экономным комитетом, также напротив, посадили 4 правка с количества этих, какие госбюджетный совет утвердил. Определенные с поправок, подкрепленных во сессионном зале несмотря на суждению комитета, затрагивают акцизов в горючее также покупок медикаментов, но означает, обладают значительное воздействие в прибыли также затраты госбюджета.

Во частности, депутаты оказали поддержку 2 вносить правку, отдающие районному самоуправлению часть во 13,44% с акциза в горючее. Данная часть отходила с правительственного во районные финансовые затраты предшествующие 4 годы (2017–2020 гг.). Однако данная мера функционировала никак не в стабильной базе, но равно как кратковременная степень. Власть также госбюджетный совет приняли решение, то что во 2021 глаголь. районные финансовые затраты получатся в отсутствии данных денег. Депутаты приняли решение напротив.

Разумеется, здесь произошла законная конфликт. 2 вносить правку, подкрепленные во сессионном зале, противоречат товарищ товарищу. Сперва Галя Васильченко с фракции «Голос» вытребовала в собственной правке №419, что обязана функционировать только лишь во 2021 глаголь. равно как кратковременная степень. Данную правку оказали поддержку 236 нардепов. Однако «слуге народа» Вячеславу Рублеву данного привиделось не достаточно, также некто вытребовал в своей правке №147, что внедряет эту ведь предел в стабильной базе. Также, то что еще веселей, присутствие данном никак не берет надлежащие средства с госбюджета. В Таком Случае имеется уже после принятия данной вносить правку вышел бред: с Сто Процентов акциза в горючее, попавшего во бюджет, Сто Процентов остается во госбюджете также еще 13,44% перечисляется во финансовые затраты уселся, местечек, населенных пунктов. Из-За подобную великодушие проголосовали даже 304 нардепа.

Кроме Того невозможно никак не выделить правка, затрагивающие покупок медикаментов. Организатором данных поправок был депутатский совет согласно проблемам самочувствия цивилизации, врачебной поддержки также мед страхования. Во собственных заключениях некто установил, то что порекомендованные властью перемены во Экономном кодексе по сути аннулируют общепризнанных мерок закона «О муниципальных экономических гарантиях» об оплате проекты мед залога в степени никак не далее 5% продукт также отнесения затрат в данную план ко оберегаемым заметкам затрат бютжета. Взамен данного власть дает устанавливать процедура также масштабы финансирования проекты мед залога, отталкиваясь с существующих экономических ресурсов правительственного также районных бюджетов. «По сущности данное обозначает, то что субсидирование проекты мед залога станет реализоваться согласно исчезающему принципу, то что недопустимо, так как негативно отразится в свойстве предложения врачебной поддержки общественности также его доступности», — рассказывается во заключениях комитета.

В Соответствии С его услугам, размер затрат в среднесрочные обещания во области здравоохранения в отдельности обусловливается законодательством об госбюджете в степени определенных характеристик экономной декларации, установленной во прошлом и/или нынешном экономном этапе, со учетом по сути приобретенных во предшествующих и/или нынешном экономных этапах среднесрочных обязанностей, но кроме того незанятых ассигнований, предустановленных с целью исполнения проектов также реализации концентрированных событий согласно охране самочувствия во предшествующих и/или нынешном экономных этапах. Захват среднесрочных обязанностей разрешается по поводу фармацевтических денег, мед продуктов также добавочных денег ко ним, но кроме того сопряженных со ними услуг.
Кому и на сколько повысят выплаты в 2021 году
Кому и на сколько повысят выплаты в 2021 году
30.11.2020, Статьи / Экономика
Генераторы паролей и их применение
Генераторы паролей и их применение
24.10.2020, Статьи
Что такое SSD-диск и на что обратить внимание при его выборе?
Что такое SSD-диск и на что обратить внимание при
24.10.2020, Статьи / Экономика
"Слуга народа" поддержал идею зaкупки вaкцины в РФ
"Слуга народа" поддержал идею зaкупки вaкцины в РФ
10.10.2020, Статьи / Мир
Укрепление гривни. Что происходит с валютой и какой будет курс доллара
Укрепление гривни. Что происходит с валютой и
03.10.2021, Статьи / Экономика
Тысячи компаний подали на администрацию Трампа в суд
Тысячи компаний подали на администрацию Трампа в
26.09.2020, Статьи / Мир
Скидки в интернет-магазинах
Скидки в интернет-магазинах
30.07.2021, Статьи / Экономика
Доллар только начал падать-Будущее глaвной вaлюты
Доллар только начал падать-Будущее глaвной вaлюты
29.09.2020, Статьи / Экономика
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив