Нужна ли раковина в прачечной?

Статьи

Нужна ли раковина в прачечной?


Раковина является отличным дополнением к любой прачечной и даже может помочь вам сэкономить на воде и моющих средствах. Но так ли это необходимо? Купить раковину над стиральной машиной.

Хорошо иметь раковину в прачечной, но в ней нет необходимости, если у вас есть сантехника, позволяющая воде из стиральной машины стекать в канализацию.

В этой статье мы обсудим плюсы и минусы наличия раковины в прачечной, а также дадим несколько полезных советов по ее установке.


Для чего используется хозяйственная мойка? Цель установки раковины в прачечной состоит в том, чтобы позволить вам иметь большую раковину, в которой вы можете обрабатывать сильно загрязненную одежду, замачивать одежду и стирать предметы домашнего обихода, которые не помещаются в обычную кухонную или ванную раковину.

Многие люди называют эту раковину «отстойной раковиной» , потому что она идеально подходит для грязных работ, таких как опорожнение кошачьего туалета, мытье грязных тарелок для домашних животных и мытье кистей.

Чтобы решить, нужна ли хозяйственная раковина в вашей прачечной, взгляните на этот список плюсов и минусов:

Плюсы наличия раковины в прачечной

Вот некоторые из преимуществ и удобств наличия умывальника в прачечной:

Это облегчает ручную стирку одежды

Если у вас есть раковина рядом со стиральной машиной, можно легко постирать одежду вручную, пока вы запускаете стиральную машину.

Это удобно, когда вам нужно вручную постирать деликатную одежду, например, нижнее белье и чулочно-носочные изделия. Вы также можете легко повесить сушить одежду в подсобном помещении. Просто установите небольшую сушилку для белья рядом с раковиной или в ней.

Экономит воду и моющие средства

Вы можете использовать раковину для предварительного полоскания особенно грязной одежды перед тем, как положить ее в стиральную машину. Это поможет сэкономить на моющих средствах и воде, потому что ваша одежда не будет нуждаться в таком сильном перемешивании во время цикла стирки.

Это облегчает сортировку одежды

Когда приходит время стирки, универсальная раковина значительно упрощает сортировку грязной одежды по темным, светлым и цветным стопкам. Хотя мы обычно не думаем о приемнике как о организующем контейнере, это именно то, для чего вы можете использовать свой служебный приемник!

Это проще, чем создавать груды грязной или чистой одежды поверх стиральной или сушильной машины, что затрудняет доступ к кнопкам вашей машины. Это также повышает вероятность того, что один или два носка упадут позади машины.

Вы можете поливать свои растения в раковине

Поливать комнатные растения водой из-под крана может быть приятно, но это может быть затруднительно, если ваши растения слишком велики для раковины на кухне или в ванной.

Решение? Просто используйте служебную раковину, которая имеет больше места. Вы также можете оставить растения на некоторое время, чтобы грязная вода могла стекать.

По теме:  Нужен ли в прачечной слив в полу?

Это упрощает смешивание и применение чистящих средств, таких как отбеливатель.

Если вы обрабатываете разные предметы одежды разными растворами, такими как уксус , нашатырный спирт или отбеливатель, очень важно хранить их отдельно.

Когда эти очистители объединяются вместе, они производят очень токсичные газы.

Смешивать и применять эти чистящие средства в общей раковине намного безопаснее, особенно если у вас есть две отдельные раковины.

Это помогает убедиться, что нет перекрестного загрязнения, позволяя вам работать над несколькими различными видами лечения одновременно.

Это облегчает мытье домашних животных

Если вы когда-нибудь пытались искупать свою собаку или кошку в помещении, вы знаете, насколько грязными могут быть вещи.

Большая раковина — идеальное место, чтобы искупать вашего пушистого друга. Поскольку эта область отделена от других жилых помещений в доме, вам не нужно беспокоиться о том, что мыло, грязь и вода попадут повсюду.

Вы также можете использовать эту область для других грязных работ, таких как ежемесячная обработка от блох или стрижка когтей.

Вы можете легко чистить большие предметы

Если вы хотите мыть более крупные предметы, такие как ведра, насадки для швабры или другие громоздкие чистящие средства, вам потребуется больше места, чем может предоставить раковина на кухне или в ванной.

Универсальная раковина может обеспечить это дополнительное пространство для крупных предметов, которые не помещаются в обычную раковину, таких как инструменты с длинными ручками и садовые принадлежности, такие как лопаты и мотыги.

Кроме того, эту раковину легче чистить впоследствии, не беспокоясь о том, что мусор попадет на посуду или кухонные столешницы.

Может служить грязевой комнатой 

Если ваши дети чем-то похожи на моих, они бегут через прачечную из сада, покрытые грязью, чтобы попасть в ванную, чтобы вымыть руки.

Раковина для стирки с приспособлениями для мытья рук снижает вероятность того, что они растопчут грязь по всему дому.

Кроме того, если вы решите добавить туалет в свою прачечную , это необходимо из соображений гигиены.

Минусы наличия раковины в прачечной

Вот несколько причин, по которым вам может не хотеться иметь раковину в прачечной:

Это добавляет еще одну вещь, которую вам придется чистить

Универсальная раковина нуждается в более регулярной очистке, особенно если она используется для грязных работ, таких как уборка домашних животных или смешивание химикатов для мытья.

Вы должны убедиться, что регулярно чистите его, чтобы не было скоплений, которые могут вызвать рост плесени или бактерий.

Это добавляет еще одну утечку в водопроводную систему вашего дома

Если у вас уже есть проблемы со сливом в вашем доме, возможно, вы не захотите добавлять еще один слив, который потенциально может вызвать проблемы с остальной частью вашей водопроводной системы в будущем.

У вас может не хватить места

Если в вашей прачечной нет места для этой раковины, возможно, не стоит ее устанавливать. Вы должны убедиться, что есть достаточно места, чтобы раковина не была вытеснена другими предметами или приборами.

Это добавляет дополнительную стоимость

Умные раковины стоят дорого, и если у вас уже ограниченный бюджет, возможно, вы не захотите тратить больше на эту функцию.

Это может выглядеть грязно

Если вещи не помещаются в раковину, а просто свалены вокруг нее, она может выглядеть грязной и неорганизованной.

Вам нужно будет подумать, есть ли у вас место в вашей прачечной для этой области беспорядка, прежде чем устанавливать эту опцию.

Может ли стиральная машина быть без раковины?

Наличие раковины в прачечной не обязательно, но она может значительно облегчить жизнь, если она у вас есть.

Если у вас небольшой дом или прачечная, вы определенно можете обойтись без нее. Вот некоторые другие вещи, которые следует учитывать:

Вы можете использовать кухонную раковину для некоторых задач по стирке

Хотя это может быть не лучшая идея с точки зрения перекрестного загрязнения, вы можете использовать свою кухонную раковину, если нет ничего другого. Если вы просто стираете или стираете одежду с использованием обычного мыла и моющих средств, это вполне подходящий вариант.

Возможно, вам понадобится переносная раковина

Если вам нужно дополнительное место для мытья и ополаскивания таких вещей, как насадки для швабры или ведра с водой, то лучше всего использовать портативную раковину.

Их можно легко убрать, когда они не используются, и они не требуют такой тщательной настройки, как постоянная раковина.

Легче мыть домашних животных в душе

Если у вас есть питомец, которого вы купаете дома, возможно, будет проще использовать для его мытья душ, а не хозяйственную раковину.

Особенно это касается крупных пород. Вы также можете просто мыть их снаружи из шланга, если не хотите устраивать большой беспорядок в ванной.

Размещение брезента и нескольких полотенец снаружи может помочь уменьшить грязь или мусор, которые останутся внутри после процесса.

Может быть проще стирать белье вручную в другом месте

Поскольку общие раковины могут быть довольно грязными, вы можете предпочесть стирать одежду, предназначенную только для ручной стирки, отдельно от обычного белья.

Вы можете использовать другую раковину в вашем доме или душ. Оба способны замочить вашу одежду.

Многие стиральные машины теперь имеют настройку для одежды, которую можно стирать только вручную, и вы определенно можете поэкспериментировать с этой опцией, чтобы попытаться сэкономить время и силы в целом.

Могу ли я поставить раковину в прачечной?

Если вы решили, что готовы установить универсальную раковину в своей прачечной, вам нужно рассмотреть несколько вещей, прежде чем двигаться дальше.

Вот несколько вопросов, которые помогут принять решение:

У вас есть место?

Вы должны убедиться, что для этой раковины достаточно места, чтобы она не была вытеснена другими приборами и предметами в прачечной или доме в целом.

Вы также должны убедиться, что раковина не мешает дверцам вашей стиральной машины и сушилки или ближайшим шкафам.

В прачечной есть проблемы со сливом?

Если у вас уже есть проблемы со сливом в вашем доме, возможно, вы не захотите добавлять еще один слив, который потенциально может вызвать проблемы с остальной частью вашей водопроводной системы в будущем.

Какие кодексы и правила существуют?

Местные строительные нормы и правила определяют, можно ли установить новую раковину в прачечной. Вы должны рассмотреть это, прежде чем двигаться дальше, и проконсультируйтесь с местным агентством по выдаче разрешений, чтобы узнать, потребуется ли вам какое-либо одобрение для изменений, внесенных в эту комнату.

Есть ли какие-либо проблемы безопасности, о которых следует знать?

Если у вас есть дети или домашние животные, убедитесь, что раковина правильно закреплена и находится достаточно высоко над землей, чтобы они не могли пораниться.

Вы также должны проявлять большую осторожность при установке самой раковины. Обязательно отключите водопровод в вашем доме. Вы также должны отключить все автоматические выключатели, обеспечивающие электроэнергией вашу прачечную.

Стоит ли устанавливать раковину самостоятельно?

Универсальные раковины довольно просты в установке, но вы можете подумать о найме профессионала.

Это особенно актуально, если в вашей прачечной есть проблемы с сантехникой или электричеством, которые потребуют дополнительных усилий со стороны опытного сантехника и электрика.

Сколько это стоит?

Вы можете рассчитывать потратить от 350 до 500 долларов на профессионала, чтобы установить раковину в прачечной. Если вы делаете это самостоятельно, вы можете снизить стоимость материалов до 80–150 долларов.

Это может варьироваться в зависимости от того, где вы живете, и от конкретной марки раковины, которую вы решили установить в своей прачечной.

Как правило, вы можете ожидать, что цены будут ниже, если вы сможете выполнить часть работы самостоятельно, но не все сантехнические работы одинаковы, поэтому разумно нанять кого-то, кто знает, что они делают.

Сколько времени займет установка?

Вы можете рассчитывать на то, что это займет от пяти часов до целого дня, в зависимости от типа устанавливаемой раковины и от того, решите ли вы сделать это самостоятельно.

Если у вас есть профессионал, выполняющий установку, то это не должно занять у них более 6-8 часов.

Как установить хозяйственную раковину в прачечной

Хотя это ни в коем случае не исчерпывающее практическое руководство, вот шаги, которые вы будете выполнять в процессе установки. Это может помочь вам получить представление о масштабах работы, чтобы вы могли решить, хотите ли вы выполнять ее самостоятельно.

1. Купите раковину

Прежде чем начать, вам нужно убедиться, что у вас есть раковина, подходящая для вашей прачечной.

Большинство хозяйственных раковин имеют глубокую конструкцию и могут быть установлены либо поверх прилавка, либо утоплены в полу, при этом только сливная линия перелива будет видна над уровнем земли, когда она будет завершена.

2. Оцените макет

Прежде чем приступить к работе, было бы разумно взглянуть на планировку вашей прачечной и изучить, как она может повлиять на то, где вы можете разместить раковину.

Вы должны увидеть, есть ли какие-либо двери прачечной , которые вызовут проблемы с установкой или перемещением приборов в комнату и из комнаты. Вам также необходимо знать, достаточно ли места для работы вокруг раковины.

Также важно учитывать, где расположены существующие водопроводные линии вашего дома, поскольку их необходимо будет подключить во время установки.

3. Снимите гипсокартон

Если вы встраиваете раковину в пол, вам нужно будет удалить весь гипсокартон и любую существующую плитку или линолеум. Для этой задачи можно использовать циркулярную пилу с каменным диском.

4. Просверлите шпильки

Вам нужно будет просверлить шпильки в полу или стене вашей прачечной . Вы должны быть в состоянии прикрепить фланец снизу, который может удерживать раковину, а также установить любые смесители и сливы, которые вы можете захотеть на этом этапе.

Если вы устанавливаете поверх прилавка, вам не придется сверлить шпильки, так как он будет поддерживаться шкафом под ним.

5. Нажмите на дренажную линию

Чтобы избавиться от лишней воды из раковины, вам нужно подключиться к сливной линии вашего дома. Это можно сделать с помощью P-ловушки и хвостовика, соединенных гибкой трубкой.

Если вы устанавливаете раковину на прилавок, то раковина в прачечной, скорее всего, будет иметь собственный встроенный насос.

6. Прикрепите медные заглушки

Последний шаг — прикрепить медные заглушки, чтобы можно было проложить линии водоснабжения. Вы также должны убедиться, что все воздушные зазоры заполнены, прежде чем устанавливать его на столешницу или утопать в полу. Если это не будет сделано правильно, это может привести к утечкам в дальнейшем, что приведет к значительным повреждениям.

7. Соберите трубку

Прежде чем вы сможете подключить раковину к водопроводу, вам сначала нужно собрать все трубы. Это включает в себя прикрепление P-ловушки под сливной линией и наклеивание тефлоновой ленты на любые резьбовые соединения, которые будут использоваться для подключения кранов или клапанов.

8. Добавляем ловушку и кран

Теперь вы можете прикрепить P-trap к раковине в прачечной и установить любые краны или клапаны, какие захотите. При этом следуйте инструкциям производителя.

9. Переустановите гипсокартон

После того, как ваша раковина будет на месте, и вы будете довольны планировкой, пришло время переустановить гипсокартон или плитку там, где это необходимо.

И вы сделали!

Последнее, что вам нужно сделать, это подключить линии подачи воды и включить главный запорный клапан вашего дома, чтобы проверить все на наличие утечек.

Последние мысли

Это должно дать вам представление о том, что нужно для установки раковины в прачечной! Если вы чувствуете себя перегруженным, наймите сантехника, который сделает всю работу за вас.

Какая самая большая польза от наличия раковины для стирки в вашем доме? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Советы для выбора школьной формы.
Советы для выбора школьной формы.
11.07.2022, Статьи / Дети
Что такое коттедж? Чем он отличается от бунгало и лоджей?
Что такое коттедж? Чем он отличается от бунгало и
20.07.2022, Статьи
Для чего используются канальные вентиляторы?
Для чего используются канальные вентиляторы?
08.01.2022, Статьи
Важные плюсы сайта платных книг База букс
Важные плюсы сайта платных книг База букс
14.05.2022, Статьи
Что такое обратный осмос и как он работает?
Что такое обратный осмос и как он работает?
12.06.2022, Статьи
Что такое написание контента?
Что такое написание контента?
06.04.2022, Статьи
Детские дни рождения и почему они так важны
Детские дни рождения и почему они так важны
22.10.2021, Статьи
Как работают киноэкраны
Как работают киноэкраны
31.08.2022, Статьи
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив