Какую одежду можно сдавать в химчистку? » Каталог статей.

Какую одежду можно сдавать в химчистку?

Статьи


Какую одежду можно сдавать в химчистку?

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с вашей одеждой, когда она подвергается химической чистке, и если на этикетке написано «только сухая чистка», является ли это единственным вариантом? Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать. pochistimkover.ru

Вполне вероятно, что вы можете быть на «ты» со своим доставщиком посылок во всех онлайн-покупках, которые мы все делаем. Но есть еще один человек, которого вы можете видеть довольно часто, и это ваша химчистка.

Если вы не носите хлопчатобумажные футболки каждый день, у вас, вероятно, есть большая куча одежды, которая регулярно отправляется в химчистку. На самом деле, большинство ваших любимых блузок, платьев и брюк, вероятно, имеют пометку «Только сухая чистка».

Отдача этих вещей в химчистку, безусловно, избавляет вас от необходимости чистить одежду, но что на самом деле происходит в химчистке после того, как они повесят вашу одежду на конвейер?

Если вы хотите узнать больше о химчистке, о том, какую одежду можно сдавать в химчистку и как сушить одежду в домашних условиях, это руководство ответит на все ваши вопросы.

ЧТО ДЕЛАЮТ В ХИМЧИСТКЕ?

Несмотря на свое название, химчистка не является полностью сухой, но при этом не используется вода. По определению, химчистка — это «процесс чистки одежды органическим растворителем без использования воды». Сухая чистка была изобретена и запатентована в 1821 году Томасом Л. Дженнингсом, который назвал свое изобретение «сухой чисткой». (Дженнингс был первым афроамериканским изобретателем, получившим патент.)

Хотя другие изобретатели экспериментировали с химическими веществами, такими как скипидар и растворители на нефтяной основе, проблемы воспламеняемости препятствовали их использованию и в конечном итоге привели к открытию тетрахлорэтилена (перхлорэтилена/ПХЭ) для коммерческой химической чистки в начале 1930-х годов.


ЧТО ТАКОЕ ПРОЦЕСС СУХОЙ ЧИСТКИ? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ МОЯ ОДЕЖДА ВЫСТИРАНА?

Процесс химчистки немного сложнее, чем загрузка одежды в стиральную машину. В машине для химчистки есть четыре отдельных секции:

  • Сборный бак, содержащий очищающий растворитель
  • Циркуляционный насос, который транспортирует растворитель через машину химической чистки.
  • Фильтры для удаления примесей чистящего растворителя и грязи с тканей
  • Вращающееся колесо или цилиндр, куда помещаются предметы для очистки.

В начале очистки насос включается и подает растворитель из накопительного резервуара. Растворитель проходит через фильтры для удаления любых загрязнений. После этого очищенный растворитель направляется в цилиндр, где находится очищаемый предмет. Там он взаимодействует с любой грязью или копотью на тканях. Растворитель сливается обратно через цилиндр, возвращаясь в камеру выдержки, где процесс начинается снова.


После того, как ваша одежда прошла цикл очистки, следующим шагом будет извлечение. На этом этапе удаляются излишки растворителя, которые могут прилипнуть к ткани. Скорость цилиндра увеличивается, имитируя цикл отжима стиральной машины.

Когда экстракция завершена, цилиндр останавливается. Затем одежду сушат на той же машине или переносят в другую сушилку. Избыток растворителя собирают, очищают и возвращают в сборный бак.

БОЛЬШОЙ! НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ХИМЧИСТКА ОЧИЩАЕТ?

Уровень «чистоты» зависит от материала и типа растворителей, используемых в процессе химической чистки. Некоторые ткани лучше переносят химчистку, чем другие, а некоторые растворители по-разному взаимодействуют с тканями. Как правило, вы можете рассчитывать на химчистку для удаления масляных пятен, жира и грязи.

Тем не менее, химчистка не всегда устраняет неприятные запахи , особенно запахи пота. Пятна сойдут, но запах останется, поэтому вам нужно будет найти другие альтернативы.

ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬ В ХИМЧИСТКУ

Вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые вещи с пометкой «Только сухая чистка» на этикетке не подлежат химической чистке. Как запутанно!

От производителей требуется указывать только один метод очистки одежды, а этикетка обычно недостаточно велика, чтобы на ней можно было разместить подробные инструкции.

И не каждый текстиль следует отправлять в химчистку. Конечно, это вызывает много вопросов, таких как «Можете ли вы сдать в химчистку искусственный шелк?» или «Можно ли нейлон стирать в машине?».


Вот ответы:

ТКАНИ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖДАЮТСЯ В ХИМЧИСТКЕ

Хлопок

Хлопок, как один из наиболее распространенных текстильных материалов для одежды, не нуждается в химчистке, его можно стирать в машине. Вы можете использовать как холодную, так и теплую воду, что не повлияет на стойкость цвета изделия. Так как большая часть хлопчатобумажной одежды поставляется с предварительной усадкой, ее также можно сушить в сушилке.

Полиэстер и другая синтетика

Многие вещи сделаны из синтетических тканей. Одежду из полиэстера, нейлона, акрила, спандекса и ацетата можно стирать в машине. Смеси, изготовленные из этих материалов, например хлопок/полиэстер или шерсть/нейлон, можно стирать в стиральной машине или стирать вручную.

Шерсть

Большую часть шерстяной одежды можно стирать вручную, химчистка не требуется. Однако шерсть обычно слишком деликатна, чтобы стирать ее в машине.

Кашемир

Несмотря на то, что кашемир дорог и требует тщательной чистки, его нельзя чистить в химчистке.

В химчистке используются химические вещества, которые могут повредить натуральные волокна, такие как кашемировая шерсть. Чтобы продлить срок службы кашемира , стирайте его вручную. Используйте кашемировый шампунь или нежное моющее средство и холодную воду.


ТКАНИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ СДАВАТЬ В ХИМЧИСТКУ

Шерсть

Белье можно стирать вручную в холодной воде, но если стирать белье неправильно, оно потеряет свои качества и может показаться грубым. Чтобы сохранить качество ваших льняных вещей, лучше всего использовать химчистку.

Шелк

Некоторый шелк можно стирать вручную, но это не всегда самый безопасный вариант. Если вы хотите, чтобы вещь из 100% шелка прослужила вам всю жизнь, лучшим выбором будет химчистка. Сухая чистка гарантирует, что шелк не потеряет цвет и блеск. Некоторые виды шелка всегда следует отправлять в химчистку, например, с темными или яркими красками, подкладкой или принтами.

Кожа

Профессиональная химчистка вернет жизнь старым кожаным курткам и другим изделиям из кожи. Процесс химчистки удалит любые пятна без усадки и растрескивания кожи.

Замша

Как и в случае с кожей, при чистке замши нельзя использовать воду. Поэтому замша легко портится под дождем и снегом. Сухая чистка замши стоит дорого, но это один из немногих методов удаления грязи и копоти.

Округ

Хотя вискоза является полусинтетическим материалом, она подвержена высокому риску усадки и склонна терять свою форму. Красители также могут сочиться при машинной и ручной стирке. Как правило, безопаснее отдавать вискоза в химчистку.

Окончательный вердикт о том, стоит ли чистить вещь в химчистке, должен основываться на двух вещах: качестве вещи и ее ценности.


Да, некоторые ткани следует сдавать только в химчистку, но если вы сомневаетесь в шерстяной, льняной и хлопчатобумажной одежде, а также в одежде с блестками или другими украшениями (мех, плиссировка и т. д.), химчистка — разумный выбор. Профессиональная химчистка предотвращает повреждение дорогих вещей в вашем гардеробе.

МОЖНО ЛИ СДАТЬ В ХИМЧИСТКУ ВЕЩИ ДЛЯ РУЧНОЙ СТИРКИ?

Нет более утомительного вида уборки, чем стирка вещей, предназначенных только для ручной стирки. Настолько, что, возможно, вы подумали о том, чтобы сдать вещи в химчистку только для ручной стирки.

Большинство тканей, предназначенных только для ручной стирки, считаются деликатными и непригодными для стирки в машине, даже в режиме деликатной стирки. Можно ли сдавать их в химчистку, зависит от типа ткани.

К деликатесам относятся:

  • Шерсть
  • Округ
  • Кашемир
  • Шелк
  • Кружево
  • Одежда с вышивкой, бисером или блестками

Всегда сначала обращайте внимание на ткань изделия, когда решаете, стирать ли его в химчистке, ручной или машинной стирке. Обратитесь к спискам выше, чтобы узнать, можно ли стирать ткань вашей вещи вручную или ее следует отнести в химчистку.

МОЖНО ЛИ ПРОВОДИТЬ ХИМЧИСТКУ ДОМА?

Даже если на предмете написано «Только сухая чистка», вы можете использовать набор для домашней химчистки, чтобы постирать предмет самостоятельно. Или, с некоторыми дополнительными предосторожностями, вы можете стирать одежду из ацетата, бархата, шерсти и шелка без набора для химчистки.

Как всегда, проверьте этикетку на вещах, которые вы хотите постирать, определите, из какой ткани они сделаны, и обратитесь к списку выше. Некоторые ткани, которые считаются деликатными, лучше всего подходят для ручной стирки, в то время как другие можно стирать в стиральной машине. Имейте в виду, что некоторые термочувствительные синтетические ткани, такие как вискоза, плохо переносят стирку в машине.

Машинная стирка

Если вы решили стирать в машине, поместите деликатные вещи в сетчатый мешок перед стиркой. Сетчатые мешки отлично предотвращают растяжение, а зацепы могут испортить одежду, предназначенную только для сухой чистки. Также используйте мягкий стиральный порошок или специальное мыло, например шампунь для кашемира. Если у вас есть пятна, предварительно обработайте их перед чисткой.


Выберите экспресс- или деликатный цикл стиральной машины. По окончании стирки достаньте одежду из сетчатого мешка. Положите его на полотенце для сушки.

Мытье рук

Если ткань слишком деликатная для стирки в машине, вы можете выбрать ручную стирку. Это также вариант, если в вашей стиральной машине нет программы деликатной или экспресс-стирки .

Направления:

  • Предварительно обработайте любые пятна, если это необходимо.
  • Наполните раковину или умывальник теплой водой. Добавьте несколько капель мыла или мягкого стирального порошка.
  • Замочите одежду примерно на 20 минут. Каждые 3-4 минуты взбалтывать руками.
  • Слейте теплую воду. Наполните таз или раковину как можно выше прохладной водой.
  • Покрутите одежду, чтобы прополоскать.
  • Вытащите одежду из воды и аккуратно сожмите ее о край раковины или бассейна, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Положите предмет на полотенце, положите сверху еще одно полотенце и сверните полотенца, чтобы удалить оставшуюся воду.
  • Разверните и положите предмет на сухое полотенце, пока он полностью не высохнет.

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНА С ВЕЩЕЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ СУХОЙ ЧИСТКИ?

Если на одной из ваших вещей есть пятно, но вы не хотите отдавать его в химчистку, можно попробовать несколько домашних решений.

Первый шаг — определить, какое пятно появилось на изделии. Это определит, какие шаги вы должны предпринять, чтобы аккуратно удалить пятно с ткани .

Морилки на масляной основе

Это пятна от масла, растительного масла, жира, заправок для салатов, масел для тела, лосьонов и косметики. Для удаления этого типа пятен следует использовать обезжиривающее мыло или моющее средство на основе цитрусовых.

Пищевые пятна

Сюда входят пятна от пролитого чая или кофе, вина, сока, джема, кетчупа, горчицы и т. д. Чтобы удалить этот тип пятен, используйте комбинацию белого уксуса и мягкого моющего средства.


Белковые пятна

Пятна мочи, крови, яиц, рвоты, мяса и травы считаются пятнами на белковой основе. Вам понадобится перекись, нашатырный спирт и высококачественное моющее средство без красителей. Это один из самых сложных видов пятен для удаления, поэтому вам, возможно, придется отнести вещь в химчистку, если домашнее средство не помогло.

Чернильные пятна

Этот вид пятен можно удалить пятновыводителем на спиртовой основе, например, дезинфицирующим средством для рук.

Пятна пота

Используйте чистящее средство с энзимами, например OxiClean, чтобы избавиться как от пятен, так и от запаха.

Независимо от типа пятна, используйте одну и ту же технику при обработке пятна. Смочите мягкую ткань раствором и небольшим количеством воды; затем промокните пятно. Пятно должно исчезнуть при легком похлопывании. Не трите.

В конце сезона следует удалить все пятна и постирать вещи, предназначенные только для сухой чистки, прежде чем помещать их в пакеты для хранения. Мы рекомендуем сумки для хранения одежды Hayden Hill , чтобы сохранить красоту вашей одежды. Наши сумки изготовлены из органического мягкого хлопка с прозрачной боковой панелью из органзы, поэтому вы можете видеть свои вещи, защищая их от света, пыли и моли. Hayden Hill предлагает экологичный и красивый уход за одеждой, чтобы защитить то, что вы любите.

Платья: полное руководство, все, что вам нужно знать
Платья: полное руководство, все, что вам нужно
28.01.2023, Статьи
Что такое определение автомобиля?
Что такое определение автомобиля?
29.06.2022, Статьи
Как заработать Без вложений и рисков:
Как заработать Без вложений и рисков:
01.07.2022, Статьи
Нужна ли раковина в прачечной?
Нужна ли раковина в прачечной?
21.09.2022, Статьи
Что такое размещение рекламы?
Что такое размещение рекламы?
22.04.2022, Статьи
Чем занимается стоматолог?
Чем занимается стоматолог?
03.11.2021, Статьи / Общество
Что такое коттедж? Чем он отличается от бунгало и лоджей?
Что такое коттедж? Чем он отличается от бунгало и
20.07.2022, Статьи
admin
admin 28 апреля 2023 19:04

Crypto Cartel social platform account store performs the highest quality registration and delivery of Telegram accounts. All the accounts registered using private provider proxies and verified using real phone numbers. ​https://cryptocartel.cc

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Лучшие новости
Игровая Индустрия: Свежие Новости и Тенденции
Игровая Индустрия: Свежие Новости ...
Мир видеоигр постоянно меняется, развивается и привносит в
Софт: Определение и Разнообразие
Софт: Определение и Разнообразие
Софт, или программное обеспечение, является неотъемлемой
Зачем и как правильно знакомиться: искусство создания первого впечатления
Зачем и как правильно знакомиться: ...
Знакомства – это увлекательное и волнующее приключение,
Сигареты оптом: Исследование рынка и преимущества для бизнеса
Сигареты оптом: Исследование рынка ...
Сигареты, несмотря на сокращение числа курильщиков в ряде
Мастерство Организатора Современных Свадеб: Искусство Создания Незабываемых Моментов
Мастерство Организатора ...
Свадьба - это одно из самых значимых событий в жизни


Комментарии
{title}
Организация свадьбы: шаг за шагом
Заказать доставку цветов в Волжском и Волгограде, бесплатная доставка любого букета цветов из
admin, 19 февраля 2024 12:01
{title}
Язык программирования Python: Основы, Преимущества и Применение
Пошив чехлов на заказ гражданского и специального назначения. Ниже представлены примеры наших
admin, 18 февраля 2024 15:44
{title}
Значение и Роль Наружной Рекламы в Современном Мире
Пошив чехлов. Техническое ателье "Спецчехол" - ведущий отечественный производитель надежных и
admin, 18 февраля 2024 15:41
{title}
Аспирантура в области экономики: Путеводитель в мир научных исследований
Пошив чехлов на заказ гражданского и специального назначения. Ниже представлены примеры наших
admin, 15 февраля 2024 16:18
{title}
Разбираемся в рейтингах водителей такси: Как выбрать самого надежного водителя?
Пошив чехлов на заказ гражданского и специального назначения. Ниже представлены примеры наших
admin, 13 февраля 2024 12:46


Все комментарии..
Полный список последних комментариев