Чем занимается стоматолог?

Статьи / Общество

Чем занимается стоматолог?

Регулярно посещать стоматолога - это очень важно! И все же, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 35,1% взрослых и 15,1% детей не посещают стоматолога регулярно . Это большой процент, если вы спросите нас. 32top.ru

Вы можете подумать: «Я чищу зубы и пользуюсь зубной нитью, так зачем мне посещать стоматолога? Чем на самом деле занимается дантист?» Правда в том, что чистки зубов и зубной нити недостаточно! Помимо хорошей гигиены полости рта, регулярные стоматологические осмотры предотвращают большинство стоматологических заболеваний. Так что, если вам интересно, чего ожидать от стоматолога для осмотра, мы вам поможем. Вот что обсуждает стоматолог (и мы рассмотрим каждый из них более подробно): стоматологические рентгеновские снимки, осмотр полости рта, обследование на рак, удаление зубных отложений и полировка, фтор, герметики и обучение уходу за полостью рта в домашних условиях.

Устный экзамен
Во время планового осмотра стоматолог- гигиенист или дантист осмотрит вашу полость рта и зубы и позаботится о соблюдении элементарной гигиены полости рта. Их цель - определить любые области, к которым следует обратиться за потенциальной помощью, например:

Обнаружение кариеса: ваш стоматолог и стоматолог-гигиенист будут искать любые видимые признаки кариеса. Они также посмотрят, не размягчилась ли зубная эмаль. Почему? Потому что они хотят предотвратить кариес!
Проверка десен: чтобы определить здоровье ваших десен, ваш стоматолог или стоматолог-гигиенист измерит карманы вокруг ваших зубов, чтобы увидеть, не потеряна ли какая-либо кость из-за болезни десен.
Оценка прикуса: ваш стоматолог или стоматолог-гигиенист также оценит ваш прикус и будет искать любые тревожные сигналы, чтобы защитить ваше здоровье зубов.
Проверка развития зубов (для детей): стоматологи или стоматологи-гигиенисты внимательно следят за развитием детских зубов и характером прорезывания зубов, чтобы при необходимости можно было направить их к ортодонтам.
Стоматологические рентгеновские снимки
Во время профилактических осмотров часто делают рутинные рентгеновские снимки зубов. Они очень ценны тем, что могут выявить полости между зубами. Они также могут предоставить информацию о состоянии опорной кости вокруг зубов и ее высоте. Далее они показывают стоматологу положение развивающихся зубов у детей.

Есть много видов стоматологического рентгена. Ваш стоматолог решит, какие рентгеновские снимки необходимы вам, чтобы получить необходимую информацию о ваших зубах. К вашему сведению: стоматологи-гигиенисты часто несут ответственность за рентгеновские снимки.

Скрининг рака полости рта
Еще одна важная вещь, которую делают стоматологи, - это проверка на рак полости рта. Как и в случае любого рака, необходимо раннее выявление! Вот почему стоматологи проводят обследование на рак при каждом осмотре.

Давайте рассмотрим, что происходит во время скрининга на рак полости рта, чтобы вы знали, чего ожидать. Во время обследования стоматолог будет придерживать ваш язык марлей, а затем проверять язык и рот на наличие каких-либо признаков или симптомов. Они также будут чувствовать вашу челюсть и шею.

Масштабирование и полировка
Стоматологи рекомендуют регулярно чистить зубы, чтобы сохранить здоровье тканей десен и предотвратить заболевания пародонта. Дантист или стоматолог-гигиенист будут использовать инструменты для удаления любого затвердевшего налета (так называемого зубного камня). Затем они отполировывают зубы специальной пастой, чтобы удалить пятна и отполировать эмаль. Они также могут чистить зубы зубной нитью. Нет ничего лучше, чем ощущение чистоты во рту после профессиональной чистки! Это уж точно.

Обработка фтором
Лечение фтором обычно проводится после чистки зубов. Чаще всего их дают детям, но они также помогают взрослым предотвратить гниение. Американская академия детской стоматологии (AAPD) рекомендует актуальное лечение фтора для детей в целях укрепление их зубной эмали в течение многих лет , когда они наиболее подвержены кариесу.

Обработка фтором может производиться в виде геля, ополаскивателя, пены или лака. И его можно наносить тампоном, кистью, ванночкой или жидкостью для полоскания рта. Эти средства содержат гораздо большее количество фтора, чем зубная паста, и их применение занимает всего несколько минут. Скорее всего, вас попросят подождать 30 минут, прежде чем есть или пить после лечения, чтобы фторид мог должным образом впитаться в ваши зубы. Поэтому мы рекомендуем поесть перед приемом, если можете.

Нанесение герметика
Зубной герметик - это очень тонкое покрытие, наносимое на жевательную поверхность зубов, обычно на коренные зубы (задние зубы), для предотвращения кариеса. Герметик может прослужить от пяти до 10 лет. Обычно процедура проводится детям и подросткам. Но взрослые, у которых нет кариеса или пломб на коренных зубах, тоже могут извлечь из этого пользу.

Процедура проста и безболезненна. Кислотный раствор наносится на зубы, делая поверхность шероховатой, чтобы герметик мог сцепиться с ней. Затем на эмаль наносится герметик. Иногда для упрочнения герметика используют специальную лампу. Готово!

Инструкция по уходу на дому
Во время вашего визита стоматолог или стоматолог-гигиенист ознакомится с вашими конкретными инструкциями по уходу на дому. Это включает в себя правильную технику чистки зубов щеткой и зубной нитью. Он также может включать рекомендации по питанию и диете, специально ориентированные на здоровье вашей полости рта. Это всегда отличное время, чтобы задать вопросы о здоровье полости рта! Если вы что-то думаете о здоровье полости рта, просто спросите.

Теперь вы имеете хорошее представление о том, что происходит у стоматолога во время обычного посещения. Вы знаете, чего ожидать, от устного осмотра до обработки герметиком. Регулярное посещение стоматолога важно для того, чтобы убедиться, что ваше здоровье полости рта в порядке. Это не только сделает ваши зубы чистыми, но и принесет вам пользу от рентгена, общего осмотра ротовой полости, а также осмотра на рак ротовой полости и, возможно, даже фтора и герметиков. Итак, если это было давно, позвоните своему стоматологу сегодня. Ваши зубы это оценят!
Трема и диастема – незнакомые понятия, реальные проблемы
Трема и диастема – незнакомые понятия, реальные
24.10.2020, Статьи / Общество
9 советов по созданию лучшего веб-сайта
9 советов по созданию лучшего веб-сайта
27.10.2021, Статьи
Как оформить пособие по уходу за инвалидом
Как оформить пособие по уходу за инвалидом
13.03.2021, Статьи
Колорадо-Спрингс: Стрелок застрелил шесть человек и себя на дне рождения
Колорадо-Спрингс: Стрелок застрелил шесть человек
10.05.2021, Статьи / Мир
В решении каких задач помогают миксеры криптовалюты
В решении каких задач помогают миксеры
16.05.2022, Статьи
MacBook Pro/Air тормозит. В чем причина, что делать?
MacBook Pro/Air тормозит. В чем причина, что
26.09.2021, Статьи
Интернет-магазин для детей
Интернет-магазин для детей
30.07.2021, Статьи / Дети
Зачем изучать английский язык и как это можно делать
Зачем изучать английский язык и как это можно
09.10.2021, Статьи
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив