В Канаде снесены статуи королевы Виктории и королевы Елизаветы II » Каталог статей


В Канаде снесены статуи королевы Виктории и королевы Елизаветы II

Статьи / Мир


Известная статуя королевы Виктории была снесена протестующими в Канаде, поскольку растет гнев по поводу смерти детей из числа коренных народов в школах-интернатах.

Протестующие приветствовали, когда статуя в законодательном собрании в столице Манитобы Виннипеге была снесена в четверг.

Меньшая статуя британского монарха королевы Елизаветы II также была перевернута неподалеку.

Местные СМИ сообщают, что полиция применила электрошокер, чтобы арестовать человека на месте происшествия, но акция протеста была в основном мирной.

Падение статуй произошло в День Канады, ежегодное празднование 1 июля, знаменующее основание страны британскими колониями в 1867 году.

Недавние открытия безымянных могил коренных жителей Канады в школах-интернатах вызвали призывы к отмене национальных праздников .


Британское правительство осудило падение двух статуй.

«Мы, безусловно, осуждаем любое повреждение статуй королевы», - сказал представитель.

«Мы думаем, - добавил представитель, - с коренным населением Канады после этих трагических открытий, и мы внимательно следим за этими проблемами и продолжаем взаимодействовать с правительством Канады по вопросам коренных народов».

В канадской школе-интернате найдено около 750 могил
Почему Канада оплакивает смерть 215 детей
На земле коренных жителей Канады сгорело больше церквей
Более 150 000 детей из числа коренного населения Канады были забраны из семей и вынуждены посещать школы в XIX и XX веках с целью насильственной ассимиляции в обществе.

По оценкам, 6000 детей умерли во время учебы в этих школах. Студентов часто размещали в плохо построенных, плохо отапливаемых и антисанитарных помещениях.

Муниципалитеты по всей Канаде отменили торжества, а статуи фигур, связанных с школами-интернатами, были осквернены или удалены.

В Виннипеге тысячи людей вышли на улицы, чтобы почтить память жертв школ-интернатов и мобилизовать поддержку общин коренных народов.


Группа протестующих прошла маршем к Законодательному собранию Манитобы в рамках демонстрации против гибели канадских детей из числа коренного населения в школах-интернатах.

Британский монарх с 1837 года до своей смерти в 1901 году королева Виктория находилась на троне во время основания Канадской конфедерации. Британская корона заключила договоры с коренными народами Канады, а правительство ввело в действие политику школ-интернатов во время ее правления.

Во время акции протеста в Виннипеге статую королевы Виктории выкрасили красной краской, а рядом оставили табличку с надписью «Мы были детьми».


Выжившая из школы-интерната Белинда Ванденбрук сказала канадскому телеканалу CBC, что не испытывает угрызений совести по поводу снесения статуи, в которой она не принимала участия.

«Она [королева Виктория] ничего не значит для меня, кроме того, что ее политика и ее колониализм - вот что диктует нам прямо сейчас, пока мы с вами говорим», - сказала г-жа Ванденбрук.

Символы империи, колониализма и рабства стали мишенью протестующих на демонстрациях против расовой несправедливости по всему миру в прошлом году. Эти демонстрации взорвались во всем мире после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в мае 2020 года.

Истории, стоящие за статуями, ставшими жертвами протестов
В прошлом году несколько выдающихся статуй лидеров Конфедерации и рабовладельцев были снесены и осквернены в США, что вызвало жаркие споры о памятниках.

Подобные сцены были замечены в Великобритании, где демонстранты Black Lives Matter снесли статую работорговца Эдварда Колстона и бросили ее в гавань во время акции протеста в Бристоле.
Covid: Путин сказал, что вакцины Sputnik `` надежны как автомат Калашникова ''
Covid: Путин сказал, что вакцины Sputnik ``
10.05.2021, Статьи / Мир
Полиция Великобритании потерпела тысячи утечек данных в 2020 году
Полиция Великобритании потерпела тысячи утечек
21.05.2022, Статьи / Безопасность / Мир
Теотиуакан: тревога по поводу строительства возле древнего памятника
Теотиуакан: тревога по поводу строительства возле
26.05.2021, Статьи / Мир
Синий экран смерти Microsoft Windows 11 станет черным
Синий экран смерти Microsoft Windows 11 станет
20.05.2022, Статьи / Безопасность / Мир
Французские солдаты предупреждают о гражданской войне в новом письме
Французские солдаты предупреждают о гражданской
10.05.2021, Статьи / Мир
Криптовалюта: SpaceX Маска запускает лунную миссию Dogecoin
Криптовалюта: SpaceX Маска запускает лунную
10.05.2021, Статьи / Экономика
Доллар только начал падать-Будущее глaвной вaлюты
Доллар только начал падать-Будущее глaвной вaлюты
29.09.2020, Статьи / Экономика
Есть ли сегодня сложности с приобретением недвижимости
Есть ли сегодня сложности с приобретением
19.05.2022, Статьи
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив