G7: Байден призывает страны активизировать свою экономику » Каталог статей

G7: Байден призывает страны активизировать свою экономику

Статьи / Экономика


Монтаж систем отопления и водоснабжения в Тюмени «под ключ» https://инженердом72.рф


Заключенная по налогам сделка по понятным причинам привлекла наибольшее внимание на встрече министров финансов G7 перед саммитом лидеров на этой неделе в Корнуолле.

Это должно изменить международный режим налогообложения транснациональных корпораций, налоговых убежищ и юрисдикций с низкими налогами.

Но, возможно, сейчас самое важное решение во всем мире - как справиться с отзывом массивных пакетов экономической поддержки в связи с пандемией.

И поэтому экономическое вмешательство США на этой встрече и на предстоящем саммите в Корнуолле имеет большое значение.

Послание министра финансов Джанет Йеллен здесь, в Лондоне, которое будет поддержано президентом США Джо Байденом в Корнуолле, заключается в том, что всем странам G7, включая Великобританию, даже не следует говорить о прекращении поддержки.

«У экономик G7 есть фискaльное прoстранство, чтoбы ускoрить вoсстановление, что-бы не тoлько достичь урoвней ВВП, предшествовавших Covid, но и поддержать возврат к докапандемическим траекториям роста», - заявила госсекретарь Йеллен в своем выступлении в субботу.

«Вот почему мы продолжаем призывать к изменению нашего мышления с« давайте не отказываться от поддержки слишком рано »на« что еще мы можем сделать сейчас »- не только для того, чтобы полoжить конец пaндемии, но и испoльзовать налогово-бюджeтную пoлитику для инвeстирования в рeшение прoблем. прoблемы пoкoлений, такие как измeнение климaта и нeравенство ".

Налоговая сделка устанавливает слишком низкую планку, говорят участники кампании
Богатые стрaны возвращаются к сделке с налоговыми транснациональными корпорациями
Она подчеркнула, что у всех экономик G7 есть «фискальное пространство» для ускорения вoсстановления, не тoлько для того, чтобы восстановить размер экономики до пaндемии, но также и для того, чтобы догнать путь роста в отсутствие Covid-19.

Г-жа Йеллен указала на прогнозы Международного валютного фонда (МВФ), показывающие, что США станут первой экономикой G7, которая вернется к своему докандемическому размеру, благодаря развертыванию вакцины и гигантским планам президента Байдена по стимулированию экономики.

Несмотря на рекордные заимствования в мирное время и растущую инфляцию, США призывают мир продолжать стимулировать ваши экономики, потому что простое восстановление роста, утраченного в результате пандемии, не создаст достаточного импульса для восстановления.

И более того, чтобы преобразовать эту массовую поддержку пандемии в структурные фонды, чтобы помочь нулевому переходу от климатических изменений и снижению бедности и неравенства.

У меня была возможность задать министру финансов США тот же вопрос, над которым размышляли на финансовых рынках - действительно ли США думают, в это время исторических заимствований и растущей инфляции, что они должны продолжать играть на газе? В общем, ее ответ был утвердительный.

'Возвращение к нормальной жизни'
По ее словам, более высокий уровень инфляции отражает «временные факторы», и политикам следует «учитывать» это. Большая часть высоких показателей инфляции отражала «возвращение к норме».


«Вы увидите высокие темпы инфляции, но помните, что мы видели очень низкие темпы инфляции», - сказала г-жа Йеллен.

Она сказала мне, что в США по-прежнему на семь миллионов меньше рабочих мест, чем было до пандемии.

«Многие люди безвозвратно потеряли работу, и эти люди могут захотеть перейти в разные секторы экономики», - сказала она.

«Может потребоваться время, чтобы полностью вернуть экономику в нужное русло и большинство людей будут поглощены долгосрочными рабочими местами, поэтому мы не должны ожидать, что этот процесс завершится через месяц или два».

Однако она добавила, что если США продолжат работу в том же темпе, что и сейчас, она считает, что США могут вернуться к полной занятости «где-то в следующем году».

Подход администрации Байдена определяется, насколько я понимаю, озабоченностью президента тем, что после финансового кризиса 2008 года президент Обама слишком сильно скомпрометировал размер пакета экономической помощи.

Другие указывают на возможность того, что г-н Байден ведет себя так, будто он может выполнять свою работу только один срок, поэтому он действительно выбирает очень большой и очень быстрый рост.

Это задает очень интересный тон для остального мира, включая Великобританию.

И хотя спасение от пандемии является ближайшим приоритетом, а изменение климата - долгосрочной стратегической целью, время и темпы прекращения финансовой поддержки в кризисных ситуациях сейчас являются наиболее важным решением, имеющим серьезные последствия для жизни миллионов людей.

Google оштрафовал во Франции на 220 млн евро за злоупотребление рекламой
Google оштрафовал во Франции на 220 млн евро за
07.06.2021, Статьи / Экономика
Как оформить пособие по уходу за инвалидом
Как оформить пособие по уходу за инвалидом
13.03.2021, Статьи
Кому и на сколько повысят выплаты в 2021 году
Кому и на сколько повысят выплаты в 2021 году
30.11.2020, Статьи / Экономика
Covid: Путин сказал, что вакцины Sputnik `` надежны как автомат Калашникова ''
Covid: Путин сказал, что вакцины Sputnik ``
10.05.2021, Статьи / Мир
Зеленский и Степанов молчат. Сколько украинцев на самом деле умирает от COVID-19
Зеленский и Степанов молчат. Сколько украинцев на
30.11.2020, Статьи / Политика
Баня и холодный душ для Тихaнoвскoй.
Баня и холодный душ для Тихaнoвскoй.
15.10.2020, Статьи / Мир
Советы для выбора школьной формы.
Советы для выбора школьной формы.
11.07.2022, Статьи / Дети
Что такое SSD-диск и на что обратить внимание при его выборе?
Что такое SSD-диск и на что обратить внимание при
19.06.2022, Статьи / Экономика
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив