Зеленский и Степанов молчат. Сколько украинцев на самом деле умирает от COVID-19

Статьи / Политика

Зеленский и Степанов молчат. Сколько украинцев на самом деле умирает от COVID-19

Когда цифры звучат как приговор
На днях Госстат поместил на своем сайте демографические данные за сентябрь. Почему эта статистика подается с таким громадным запозданием — это отдельный вопрос, и мы сейчас не будем его касаться, дабы не отвлекаться от главной темы. А главное заключается в том, что второй месяц подряд в Украине наблюдается рост смертности. И этот рост все более ускоряется.

Первый звоночек прозвенел месяц назад, когда Госстат обнародовал демографические данные за август. Аналитики «Деловой столицы» провели тогда исследование динамики смертности, и оно показало, что по сравнению с августом прошлого года число умерших выросло на 3,9%. Это довольно серьезный рост, и он не мог не вызвать тревогу, ведь речь идет о росте смертности украинцев.

Конечно же, напрашивалось предположение, что это — следствие пандемии COVID-19. Тем более что как раз начиная с августа в Украине возобновился наихудший сценарий распространения коронавируса — так называемый экспоненциальный рост. По данным СНБО, в течение июля было зафиксировано 26,1 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, а в течение августа — 52,2 тыс., то есть вдвое больше.

Однако это было не единственное возможное объяснение. Рост смертности населения на 3,9% мог оказаться всего лишь статистической флуктуацией. Иными словами, он мог быть вызван разными случайными факторами, не имеющими отношения к пандемии COVID-19. В таком случае в следующем месяце, скорее всего, этот эффект пропал бы. А флуктуация если и наблюдалась бы, то в противоположную сторону, вызывая уменьшение смертности.

Поэтому нужно было ждать данных за сентябрь. И вот когда они пришли, сомнений уже не осталось. По сравнению с сентябрем прошлого года число умерших выросло аж на 15,4%.

Конечно, можно было бы предположить, что вслед за малой случайной флуктуацией пришла еще одна, независимая от нее случайная флуктуация в ту же сторону, только гораздо крупнее. Однако эта версия выглядит не слишком правдоподобной. Больше доверия вызывает предположение о том, что и в августе, и в сентябре систематически действовал один и тот же негативный фактор, который в сентябре значительно вырос по сравнению с августом.

Также один весомый кандидат в данную значимость — данное коронавирус, распространяющийся в соответствии с экспонентному закону. На Самом Деле, во протяжение сентября существовало отмечено 89,7 тыс. ситуации заражения коронавирусом, в таком случае имеется практически в два раза более, нежели во августе.

Ко тексту, данная направленность сберегается также далее. Во октябре количество новейших ситуации заражения коронавирусом равняется 182,4 тыс. — в два раза более, нежели во сентябре. Но из-за первоначальные 24 дней ноября выявлено 266,4 тыс. новейших ситуации — данное, вновь ведь, в два раза более, нежели из-за первоначальные 24 дней октября, если существовало отмечено 130,5 тыс. новейших ситуации.

Однако, все без исключения данные суждения самочки согласно для себя еще никак не считались прочным подтверждением этого, то что сентябрьский увеличение количества скончавшихся в Пятнадцати,4% — данное никак не непредвиденность, но регулярность, безусловно еще также стимулированная непосредственно пандемией COVID-19. Однако сведения Госстата дают возможность совершить еще 1 контроль. С Целью данного следует взглянуть в их во областном разрезе.

В Случае Если увеличение смертности обусловлен различными беспорядочными факторами, в таком случае также разделение характеристик согласно ареалам обязано являться беспорядочным. В Таком Случае имеется оно обязано смотреться аналогично зрелище сумасшедшего мастера, тыкающего гроздью во полотно вслепую.

Но в случае если взглянуть в карту Украины, в каком месте причинены характеристики увеличения смертности согласно ареалам, в таком случае несложно отметить, то что эпицентром данной беды считаются 4 окружающие сфере, в каком месте во сентябре согласно сопоставлению со прошлогодним сентябрем показатель смертности увеличилась наиболее нежели в 30%. Данное Тернопольская сфера (количество скончавшихся увеличилось в 36,6%), Львовская (в Тридцать Два,2%), Ивано-Франковская (в 31,8%) также Черновицкая (в Тридцать,5%). Маловероятно единица возможно уверовать, то что тот или иной-в таком случае беспорядочный условие, действуя во размахах Украины абсолютно спроста, ошеломил 1 из-за иной 4 сфере, какие граничат товарищ со ином.

Но смотри эпидемия COVID-19 тронула данные сфере весьма всерьез. В Случае Если брать статистику обнаруженных ситуации заражения коронавирусом согласно каприз в 1 октября также сосчитать в давлю жителей, в таком случае все без исключения данные 4 сфере становятся во пятерке фаворитов (совместно со Ровенщиной). Никак Не тайна, то что из числа галичан также буковинцев в особенности возвышенна часть этих, кто именно постоянно выезжает в заработки во Италию, Португалию либо Польшу также имел возможность доставить коронавирус с того места.

Если служебной статистике сложно доверять
Таким Образом, я обнаружили, то что более доказательной фактором ускоряющегося увеличения смертности, достигнувшего во сентябре Пятнадцати,4%, считается экспонентное продвижение коронавируса. Но, произнеся «А», необходимо отметить также «Б». Во этом случае «Б» состоит во этом, то что служебная статистика смертности с COVID-19 смотрится весьма очень преуменьшенной.

Ранее уже давно идут сплетни об этом, то что статистику смертности с COVID-19 осознанно умаляют. Мол, подобные предписания зачисляются поверх — в таком случае единица со Банковской, в таком случае единица с Кабмина, в таком случае единица с Минздрава, в таком случае единица с абсолютно всех данных управляющих средоточий одновременно, поскольку абсолютно всем им рентабельно преувеличивать настоящую вид. Таким Образом то что во совокупном-в таком случае данное тайна полишинеля.

Однако в настоящее время я обладаем вероятность дать оценку данный результат количественно. Во августе 2020 глаголь. единое количество скончавшихся во Украине равняется 44 008 — данное в 1649 более, нежели во августе 2019 глаголь. Но служебное количество скончавшихся с COVID-19 во августе 2020 глаголь. равняется 896. Сопоставление данных чисел дает возможность допустить, то что в самый-самом процессе статистика кончин с COVID-19 во августе существовала занижена практически в два раза.

Во сентябре 2020 глаголь. единое количество скончавшихся во Украине равняется 48 372 — данное в 6458 более, нежели во сентябре 2019 глаголь. Но служебное количество скончавшихся с COVID-19 во сентябре 2020 глаголь. равняется 1649. Также здесь ранее навязывается заключение об этом, то что во сентябре статистика кончин с COVID-19 существовала занижена практически в четыре раза.

Во убеждении, во данном отсутствует ровным счетом ничего необычного. Увеличение размеров испытания никак не поспевает из-за распространением коронавируса. Присутствие данном клиники со любым месяцем все без исключения наиболее заполнены. Во следствии увеличивается количество захворавших COVID-19, каким определен тот или иной-в таком случае иной заключение (либо они в целом сохранились в отсутствии врачебной поддержки).

Если обман делается смертельной
Возможно никак не ставить под сомнение во этом, то что об абсолютно всех данных цифрах понимают глава Вова Зеленский, премьер-министр Деня Шмыгаль также мустешар здравоохранения Макс Степанов. Также данному имеется непосредственное подтверждение с наиболее Зеленского. Все Без Исключения не забывают его машина-соревнование Двадцатый мая, во процессе коего некто именовал себе также Шмыгаля «мастерами спорта согласно войне со коронавирусом». Однако некто заявил в то время также еще кое-то что увлекательное. Некто внес предложение сопоставить сведения согласно смертности жителей со прошлогодними цифрами.

«Статистика один имеется весьма увлекательная, — сообщил Зеленский корреспондентам. — Берите, прошу (вас, месяц также месяц 2019 годы также сопоставите со мартом также апрелем 2020 годы. Число смертельных исходов во полном во государстве. Также то что вам заметите? Менее во 2020 г. — то что во марте, то что во апреле — смертельных исходов, менее, нежели во 2019 г. во данные ведь месяцы, невзирая в COVID-2019».
Кому и на сколько повысят выплаты в 2021 году
Кому и на сколько повысят выплаты в 2021 году
30.11.2020, Статьи / Экономика
В Украине уменьшилась средняя зарплaтa
В Украине уменьшилась средняя зарплaтa
28.09.2020, Статьи / Экономика
Почему праздник распродаж становится действительно черным
Почему праздник распродаж становится
30.11.2020, Статьи / Экономика
Доллар только начал падать-Будущее глaвной вaлюты
Доллар только начал падать-Будущее глaвной вaлюты
29.09.2020, Статьи / Экономика
Печерский суд отклонил иск мэра Черкасс к Зеленскому о зaщитe чeсти и дoстoинствa
Печерский суд отклонил иск мэра Черкасс к
11.10.2020, Статьи / Политика
Зачем демократы вспомнили о 25-й поправке
Зачем демократы вспомнили о 25-й поправке
15.10.2020, Статьи / Мир
Брюссель недоволен. Что ждет Зеленского нa сaммитe Укрaинa — ЕС
Брюссель недоволен. Что ждет Зеленского нa
11.10.2020, Статьи / Мир
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив