Все, что вам нужно знать о косметической промышленности

Статьи

Все, что вам нужно знать о косметической промышленности


В настоящее время люди стали более осведомлены об использовании косметики в своей повседневной жизни, чтобы улучшить свой стиль, красоту и личность в целом. Косметика является основным элементом, дополняющим присущую человеку красоту и физические особенности. Как и женщины, мужчины тоже начали использовать косметику в своей повседневной жизни. ilorai.com - профессиональная косметика для волос Estel

Что такое косметика?

Косметика — это группа товаров для здоровья и красоты, которые используются для улучшения внешнего вида тела человека. Существует большое количество косметических средств по уходу за кожей (моющие средства, тоники, средства для умывания и т. д.) и по уходу за волосами (сыворотки, шампуни, кондиционеры и т. д.). Кроме того, на рынке представлено огромное разнообразие дезодорантов и декоративной косметики.

Каждая из этих косметических средств предназначена для определенных целей и обладает различными характеристиками. Эти продукты в основном предлагаются через розничные магазины, такие как супермаркеты, магазины эксклюзивных брендов, специализированные магазины и т. Д. Кроме того, эти продукты также доступны на различных онлайн-каналах.

Почему популярность косметики растет день ото дня?

Растет осведомленность людей о косметических продуктах премиум-класса и их благотворном воздействии на кожу. Таким образом, многие люди используют эти продукты для того, чтобы выглядеть молодо и красиво.

Более того, людей все больше беспокоят различные проблемы ухода за кожей, такие как темные круги, тусклая кожа, морщины, прыщи и т. д. Различные косметические средства, доступные сегодня, предлагают решения всех этих проблем с кожей. Это увеличивает популярность косметики.

Что модно в косметической индустрии?

  • Многие бренды сосредотачиваются на продуктах, которые предлагают множество преимуществ для клиентов. Например, моющие средства для лица, которые увлажняют кожу, обладают антивозрастными свойствами, а также защищают кожу от солнечных ожогов. Такие продукты становятся все более популярными в косметической промышленности.

  • При быстром развитии урбанизации происходят огромные изменения в уровне жизни людей. Люди стали больше осознавать свою личность и внешний вид. Растет спрос на многофункциональную косметику, высококачественную декоративную косметику и многие другие продукты со стороны клиентов.

  • В связи с глобальным изменением климата экстремальные погодные явления становятся все более частыми и затрагивают больше людей, чем когда-либо прежде. В настоящее время наблюдается растущий спрос со стороны пользователей средств по уходу за кожей на соответствующие продукты, которые защитят их кожу в экстремальных условиях окружающей среды.

  • Многие бренды рекламируют белую или светлую кожу как изменение образа жизни. Массовая реклама и социальные платформы используются для влияния на покупательские привычки людей. Многие косметические средства для осветления кожи обычно имеют одобрение знаменитостей. Желание людей иметь более светлую кожу в конечном итоге увеличивает спрос на косметику.

  • Повышение осведомленности о возможных побочных эффектах косметики на химической основе и передовых косметических процедур привело к радикальному изменению взглядов людей на косметику в наши дни. Таким образом, среди людей растет предпочтение экологически чистых, а также натуральных косметических средств.

Негативное влияние косметики на здоровье человека и окружающую среду -

  • В исследовании, проведенном С. С. Агравалом и Паллави Шармой на одиннадцати популярных косметических средствах для осветления кожи, было обнаружено, что все продукты содержат ртуть в диапазоне 0,14–0,36 частей на миллион.

Неорганические элементы, присутствующие в ртути, вызывают коррозию кожи, глаз и желудочно-кишечного тракта. Они могут даже вызвать токсичность для почек при случайном проглатывании.

Кроме того, ни один из этих продуктов не содержит ртути в качестве ингредиента на упаковке косметического средства. Это может ввести клиентов в заблуждение относительно потенциальных рисков для здоровья, связанных с этими продуктами.

  • В отчете, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) , было указано, что косметические средства для отбеливания кожи могут вызывать лейкемию, рак печени и почек, а длительное использование таких продуктов также может вызывать рак кожи.

  • Пальмовое масло является основным элементом в шампунях и губных помадах. Пальмовое масло связано с вырубкой лесов и прямым разрушением мест обитания различных исчезающих видов, таких как орангутаны, тигры, слоны, носороги и т. д.

Химическая дезинфекция
Химическая дезинфекция
28.04.2022, Статьи
Что такое астрология?
Что такое астрология?
30.04.2022, Статьи
В решении каких задач помогают миксеры криптовалюты
В решении каких задач помогают миксеры
16.05.2022, Статьи
Все, что вам нужно знать о шугаринге
Все, что вам нужно знать о шугаринге
12.06.2022, Статьи
Как оформить пособие по уходу за инвалидом
Как оформить пособие по уходу за инвалидом
13.03.2021, Статьи
Кому и на сколько повысят выплаты в 2021 году
Кому и на сколько повысят выплаты в 2021 году
30.11.2020, Статьи / Экономика
Советы для выбора школьной формы.
Советы для выбора школьной формы.
11.07.2022, Статьи / Дети
Области применения лазерной резки металла с использованием волоконно-оптических лазеров
Области применения лазерной резки металла с
08.01.2022, Статьи / Экономика
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Комментарии
{title}
Что такое колодец и зачем он нужен
Высокомоментный лопастной гидромотор ВЛГ-400А. Предназначен для безредукторного привода горных
admin, 25 января 2023 22:41
{title}
В Канаде снесены статуи королевы Виктории и королевы Елизаветы II
Аренда Nissan GT-R в Сочи прокат без водителя. У нас Вы можете взять напрокат спорткар Nissan GTR
admin, 13 января 2023 18:59
{title}
Каждый автомобиль американского производства — импортный. Это плохая новость для автопроизводителей.
Сотрудничая с нами, ваши грузы всегда доставляются безопасно и вовремя. Нашим уважаемым клиентам
admin, 22 декабря 2022 16:02
{title}
Как работают киноэкраны
Курьерская служба — это компания, которая предлагает специальные доставки посылок, денег,
admin, 16 декабря 2022 19:05
{title}
Язык цветов
Хочешь платье напрокат в Екатеринбурге? Тебе к нам. Вечерние платья, наряды на корпоратив или
admin, 17 октября 2022 11:48


Все комментарии..
Полный список последних комментариев