Антимонопольный комитет выявил махинации компании Пинчука на тендeрaх "Укрзалізниці" – "Лигa aнтитрaстa" » Каталог статей

Антимонопольный комитет выявил махинации компании Пинчука на тендeрaх "Укрзалізниці" – "Лигa aнтитрaстa"

Статьи / Политика

Антимонопольный комитет выявил махинации компании Пинчука на тендeрaх "Укрзалізниці" – "Лигa aнтитрaстa"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намечает лишать компанию "Интерпайп Украина" Виктора Пинчука на 3 года от участия в тендерах за сговор, пишет 9 октября в Facebook коммуникационная платформа "Лига антитраста".

Специалисты коммуникационной платформы "Лига антитраста" заявили, что Антимонопольный совет Украины намечает лишать компанию "Интерпайп Украина", принадлежащую Виктору Пинчуку, от роли в тендерах на 3 года за сговор.

Специалисты помечают, что подобное же возмездие угрожает еще 3 сообществам: "Ретек", "Автотранспортные инвестиции" и "Компания "Интервторпром". Все данные фирмы, по данных "Лиги антитраста", сопряжены меж собой чрез Пинчука и его группу "Интерпайп".

"Покуда незнакомо, какой-никакие только покупки попали в поле интереса АМКУ. Хотя подтвержденные фирмы дробно пересекались друг с ином на тендерах в системе ProZorro, однако не обнаруживали деятельного состязательного соревнования", – сообщится в веществе.

Творцы подметить, что "Интрепайп Украина" и "Компания "Интревторпром" разом участвовали в 12 упражнениях покупки на всеобщую сумму 455,83 миллионов грн. В всех данных упражнениях победу одержала "Интерпайп Украина", причем в 11 из 12 тендеров понизила стоимость в ходе аукциона на маленькие 0,5%. В рамках операций покупок закупались колеса и бандажи. Все операции велись бизнесменами "Укрзалізниці".

О одной из возможных сделок говорил былой финасовый директор "Укразалізниці" Андрей Рязанцев: госмонополист брался скупить около фирмы Пинчука колеса по стоимости, повышенной в 4 раза, и издержать на сие намеревался выше 2 миллиардов грн. По данных Рязанцева, после огласки стяжка не заключался. Дьявол свалил члена набсовета "Укразалізниці" Сергея Лещенко в брехни и лоббировании интересов Пинчука.

"Лещенко излагит: "Мы давненько учились сим вопросом и теснее давненько все ликвидировали". Я сообщу: "А, ну хорошо". Затем вижу: приоткрытый трехлетний стяжка кончается не поэтому, что острый комитет его уничтожал, а элементарно поэтому, что на аукцион не появился буква один торговец. То имеется ребенок ожидали до заключительного, 23 количества они еще не ведали, станет единица возбуждено криминальное девало. А если бы они теснее ведали, что недоверий не станет, торговец бы наступил и они скоро оформили бы операцию. Вот таковая “борьба” с коррупцией", – сказал Рязанцев в интервью "Укррудпрому".
ЕС проводит учения по кибербезoпаснoсти
ЕС проводит учения по кибербезoпаснoсти
29.09.2020, Статьи / Мир
Эксперт озвучил прогноз по курсу дoллaрa в Украинe
Эксперт озвучил прогноз по курсу дoллaрa в Украинe
31.05.2022, Статьи / Экономика
Печерский суд отклонил иск мэра Черкасс к Зеленскому о зaщитe чeсти и дoстoинствa
Печерский суд отклонил иск мэра Черкасс к
11.10.2020, Статьи / Политика
Война железных аргументов. Останется ли Украина свалкой стaрых рoссийских вaгонoв
Война железных аргументов. Останется ли Украина
15.10.2020, Статьи / Экономика
Доллар только начал падать-Будущее глaвной вaлюты
Доллар только начал падать-Будущее глaвной вaлюты
29.09.2020, Статьи / Экономика
Баня и холодный душ для Тихaнoвскoй.
Баня и холодный душ для Тихaнoвскoй.
15.10.2020, Статьи / Мир
В Украине уменьшилась средняя зарплaтa
В Украине уменьшилась средняя зарплaтa
13.06.2022, Статьи / Экономика
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив