Ренат Бесолов - Как стать моряком-любителем? » Каталог статей


Ренат Бесолов - Как стать моряком-любителем?

Статьи

Ренат Бесолов - Как стать моряком-любителем?


Чтобы стать моряком, требуется определенная подготовка и опыт. Чтобы пользоваться яхтой, вам необходимо будет пройти специальный курс обучения, который, как правило, зависит от региона. Чтобы стать капитаном лодки, вы должны зарегистрироваться в любительской морской системе обучения и пройти необходимые курсы, сдать письменные тесты, чтобы претендовать на получение международного сертификата компетентности. Однако даже без Сертификата компетентности для операторов прогулочных судов вы все равно сможете использовать частные лодки мощностью менее десяти лошадиных сил, безмоторные лодки, каноэ/лыжи и другие спортивные лодки. Ренат Бесолов

Любительская морская система обучения

Это бесплатный онлайн-курс, предоставленный Министерством транспорта, морских дел и коммуникаций Турецкой Республики. Вы должны пройти этот курс, чтобы получить международный сертификат компетентности (ICC). После обучения вам необходимо будет сдать экзамен, чтобы получить квалификацию и получить сертификат.

Сертификат компетентности для операторов прогулочных судов

Международный сертификат компетентности (ICC) — это лицензия, которая дает вам право использовать лодки длиной до 24 метров в национальных или международных водах. Другими словами, это квалификационный документ, которым необходимо обладать, чтобы использовать лодку в спортивных и туристических целях в море. Международный сертификат компетентности (ICC) не может использоваться для коммерческой деятельности.

Обучение парусному спорту

2 области обучения парусному спорту состоят как из теоретических, так и из практических элементов. По уровню опыта участников парусная подготовка делится на 3 секции:

Базовое обучение парусному спорту

Это первый этап обучения, когда участники впервые встречаются с парусом. На этом уровне цели состоят в том, чтобы научиться плавать без тренера, уметь работать со спинакером и научиться вмешиваться в чрезвычайные ситуации. После завершения теоретического и практического обучения участники получат знания и практический опыт, чтобы плыть на лодке из одной точки в другую.

Продвинутое обучение парусному спорту

Повышение квалификации — это второй этап курса парусного спорта. На этом этапе участники, прошедшие базовую подготовку, получат возможность освоить более продвинутые приемы управления парусным спортом и научатся в совершенстве владеть лодкой. Целью этого уровня курса является обеспечение дальнейшего обучения и более глубокого уровня информации и понимания.

Обучение парусному спорту в открытом море

Плавание в открытом море — это этап обучения, на котором участники приобретают необходимые навыки, профессионализм и мастерство, которые будут необходимы при плавании в открытом море. Этот тренинг предоставит участникам теоретическую и практическую информацию, которая будет необходима в открытом море, например, безопасное плавание, ночное плавание и выживание на море в длительных путешествиях. Во время этого тренинга участники научатся адекватно приспосабливаться к условиям жизни на парусной лодке и станут более подготовленными к естественным обстоятельствам, которые могут возникнуть.

Базовое обучение яхтингу

Базовое обучение яхтингу направлено на развитие использования в соответствии с морскими правилами и парусной навигацией. Цель состоит в том, чтобы расширить возможности оснащения парусных яхт до 40 футов. Во время обучения участники получат необходимую базовую информацию, включая морскую информацию, безопасность на море, информацию о ветре, владение двигателем, управление парусом и географические маршруты.

Продвинутое обучение яхтингу

Благодаря курсу Advanced Yachting Training участники овладеют навыками приобретения, использования и оснащения парусных яхт до 40 футов. На этом уровне обучения участники получат более глубокое понимание основных такие понятия, как передовые морские и яхтенные знания, навигация, использование карты, прокладка маршрута, постановка на якорь и получение, отправление и швартовка. По результатам этого тренинга участники получат право управлять собственной лодкой.

Как стать капитаном яхты?

Чтобы иметь возможность работать капитаном коммерческой или частной яхты, необходимо получить лицензию капитана яхты. Лицензия капитана яхты — это сертификат компетентности, имеющий международную силу. С этой лицензией можно эксплуатировать все суда, относящиеся к классу яхт (без ограничения зоны плавания, длины, грузоподъемности).

Кто может быть капитаном яхты?

  • Вам должно быть 21 год или больше,
  • Вы должны окончить начальную школу и пройти курс подготовки капитана яхты продолжительностью 350 часов (4 месяца) или более.
  • Вы должны получить необходимые 5 документов для сертификации и несения вахты для моряков (STCW).
  • Вы должны предоставить документацию по радиолокационному наблюдению-пилотированию и медицинскому обслуживанию.
  • Вы должны предоставить подтверждение того, что у вас есть сертификат рабочих характеристик приемника, а также сертификат компетентности малого радиуса действия.
  • Вы должны пройти стажировку на яхтах длиной более 15 метров в течение 6 месяцев или дольше.
  • Вы должны успешно сдать экзамен на капитана яхты, предоставленный Подсекретариатом по морским делам, а также иметь право на получение лицензии капитана яхты.

Экзамены на капитана яхты

Вы будете иметь право на получение лицензии капитана яхты, если успешно сдадите экзамен после завершения обучения в течение примерно 4 месяцев в учреждениях, утвержденных Подсекретариатом по морским делам.

Зачем изучать английский язык и как это можно делать
Зачем изучать английский язык и как это можно
09.10.2021, Статьи
Пентагон планирует радикальнo усилить ВМС
Пентагон планирует радикальнo усилить ВМС
26.09.2020, Статьи / Мир
Кто такой  Юрист?
Кто такой Юрист?
18.04.2022, Статьи
Медленная и стабильная победа в гонке за облаками
Медленная и стабильная победа в гонке за облаками
09.11.2021, Статьи / Безопасность / Экономика
Правила и положения плавательного бассейна
Правила и положения плавательного бассейна
06.12.2021, Статьи
Что такое юридическая фирма?
Что такое юридическая фирма?
21.05.2022, Статьи / Экономика
Эверест: Китай установит «разделительную линию» на саммите
Эверест: Китай установит «разделительную линию»
10.05.2021, Статьи / Мир
Немецкие священники бросают вызов Ватикану, чтобы благословить гей-пары
Немецкие священники бросают вызов Ватикану, чтобы
10.05.2021, Статьи / Мир
Movie
В данной публикации отсутствуют комментарии !

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив